Vous lisez J'ai mon voyage!

Air France présente les nouveaux plats de son chef Signature Canadien



Air France présente les nouveaux plats de son chef Signature Canadien
Cet automne, Air France dévoile de nouveaux menus d’exception et renforce sa collaboration avec son chef signature canadien, Olivier Perret, en lui confiant la signature de l’ensemble des plats principaux qui seront disponibles en cabine Affaires sur tous les vols au départ du Canada vers Paris à partir du 1er novembre.

‘Epaule de veau confite, homard canadien… La gastronomie est au cœur de l’identité d’Air France; elle est un pilier de l’expérience en vol, et l’offre servie en cabine Affaires en est la vitrine. Nous sommes ravis d’étendre notre collaboration avec le Chef Olivier Perret dont la cuisine marie la finesse de la gastronomie française avec une touche locale" a déclaré Jean-Eudes de La Bretèche, Directeur général d'Air France au Canada.

La contribution du Chef qui, depuis juin 2023, comprend des plats végétariens et à base de volaille, inclura désormais des plats gourmands mettant à l’honneur de la viande et du poisson. Le menu passera ainsi de 2 à 4 plats ‘signatures’.

Voici un aperçu des nouvelles créations culinaires :

Pour créer ces menus destinés aux clients d'Air France, le Chef Perret privilégie des produits locaux et de saison, conformément aux normes exigeantes de la compagnie aérienne. Originaire de Bourgogne, Olivier Perret est le chef du Renoir à l'hôtel Sofitel Montréal Carré Doré. Il est membre de l'organisation prestigieuse des Maîtres Cuisiniers de France, ambassadeur de l'érable et membre de l'Académie Culinaire de France.

« Ayant vécu à Montréal pendant de nombreuses années, je souhaite emmener les clients d'Air France dans un voyage culinaire avec ma cuisine, combinant la gastronomie française avec des ingrédients frais du Québec et du Canada », a précisé Olivier Perret.

Outre les plats conçus par le chef Olivier Perret, les menus servis au départ du Canada incluent également une entrée gourmande, du pain chaud servi avec du beurre normand d’Isigny, une sélection de fromages et un dessert d’exception. Pendant le repas et tout au long du voyage, les clients voyageant en cabine Affaires peuvent déguster le champagne et les vins sélectionnés par le nouveau Chef sommelier d’Air France, Xavier Thuizat, Chef Sommelier de l’Hôtel de Crillon, à Paris, Meilleur Ouvrier de France en sommellerie 2023 et récemment lauréat du grand prix de la sommellerie 2024 du Guide Michelin.

Les clients de la classe Affaires peuvent sélectionner leur plat chaud dès 15 jours et jusqu’à 24 heures avant le départ. Cette option, permet à la fois de garantir la disponibilité de leur choix à bord et de limiter le gaspillage alimentaire.

Programme hiver

Cet hiver, Air France augmente le nombre de fréquences de toutes ses escales au Canada vers la France et opérera 45 vols hebdomadaires lors de la pointe du temps des fêtes. Au départ de Montréal, les clients pourront bénéficier de trois vols quotidiens vers Paris entre le 9 décembre et le 5 janvier. Les fréquences au départ de Vancouver et Ottawa passeront de 5 à 7 vols hebdomadaires entre le 15 décembre et le 5 janvier. Toronto offrira trois vols supplémentaires par semaine, portant le total de son offre à dix vols hebdomadaires, et ce pour toute la saison hivernale.

À propos d’Olivier Perret
Né en Bourgogne et basé à Montréal, le chef exécutif Olivier Perret est en poste au Renoir depuis 11 ans. Il propose une expérience culinaire raffinée et inventive axée sur la gastronomie française, mettant de l’avant des ingrédients locaux et frais. En plus de sa collaboration importante avec Air France, cette année est marquée par un tournant pour le chef, qui se consacre à la modernisation du Renoir dans le cadre d'un projet d’embellissement majeur du Sofitel Montréal Le Carré Doré. Avec son équipe, il continuera de proposer des plats alliant ingrédients locaux et saveurs internationales, tout en mettant en valeur la culture vibrante de Montréal dans un cadre à la fois contemporain et décontracté. Parallèlement à ces transformations, un nouveau bar sera également inauguré, offrant un menu original et une ambiance distincte.

Mercredi 23 Octobre 2024 - 08:15



Nouveau commentaire :

Merci pour votre contribution ! Votre commentaire sera affiché dans le courant de la journée, après lecture par le webmestre.



Inscription à la newsletter