Vous lisez J'ai mon voyage!

La gastronomie du chef Daniel Boulud, les nouvelles cabines et le Dreamliner figurent parmi les nouveautés pour Air France à l’été 2017



Communiqué d'Air France

La gastronomie du chef Daniel Boulud, les nouvelles cabines et le Dreamliner figurent parmi les nouveautés pour Air France à l’été 2017
A compter du 1er mars, parmi les 3 choix de plats principaux offerts aux clients de la classe Business d’Air France au départ du Canada, une des propositions sera signée par le célèbre chef français Daniel Boulud*.

Créateur au Canada de la Maison Boulud au Ritz-Carlton de Montréal et du Café Boulud à Toronto, Daniel Boulud s’est inspiré de la grande tradition française en y associant des épices chaudes et des saveurs venues du pourtour méditerranéen et du pays basque. Les plats offerts en alternance au départ du Canada seront :

Le saumon au fenouil, pois chiches, sumac
Le poulet basquaise, chorizo et poivrons, riz au safran
Le navarin d’agneau, légumes de printemps

Montréal: 3 vols quotidiens. Cuisine chef Boulud. Dreamliner.
Le 1er mai, le Dreamliner d’Air France équipé des toutes nouvelles cabines, dont la dernière version du siège Premium Economy avec inclinaison à 130 degrés, fera son entrée à Montréal. Il s’agira du vol inaugural vers l’Amérique du nord pour ce dernier appareil à rejoindre la flotte d’Air France qui à terme en comptera 16.

A compter du 29 mai jusqu’à la fin septembre, les clients d’Air France auront à nouveau le choix de 3 horaires au départ de Montréal pour la pointe été: 16h55 (Dreamliner), 19h20 ou 22h05.

Québec: Navette quotidienne
Mise en place depuis 6 mois, la navette quotidienne entre la gare routière de Ste-Foy et l’aéroport Montréal-Trudeau continuera de faciliter le transport des passagers au départ de Québec qui bénéficient du wifi à bord et d’une correspondance fluide vers les vols du Groupe Air France-KLM, le tout au même tarif que les passagers au départ de Montréal.

Ottawa: Navettes quotidiennes
Les passagers en provenance de la capitale fédérale continuent de bénéficier des autocars (2 Air France et 1 KLM) entre la gare routière d’Ottawa et l’aéroport de Montréal-Trudeau.

Toronto: 1 vol quotidien. Cuisine chef Boulud
La ligne Toronto-Paris sera desservie quotidiennement avec des Boeing 777-300 pour la période été avec des versions de 381 passagers (mardis, jeudis et vendredis) et 468 sièges les autres jours. D’ici là, jusqu’à la fin mai et dès septembre, la majorité des vols seront offerts avec des avions équipés des dernières cabines de voyage.

Vancouver: 5 vols/semaine. Cuisine chef Boulud. Dernières cabines.
Les fréquences hebdomadaires au départ de Vancouver atteindront 5 vols semaine entre le 3 juin et le 8 septembre à bord des Boeing 777-200 offrant les dernières cabines de voyage.

Nouveautés à Charles de Gaulle
Parmi les nouveautés à Charles de Gaulle, le salon Instant Paris offre la possibilité aux passagers munis d’une carte d’embarquement internationale de bénéficier de cet espace de 4500 m2. Situé au Hall L du Terminal 2E, ce salon offre des services gratuits dont une aire de jeux pour les enfants, une bibliothèque ou encore des fauteuils permettant une sieste réparatrice.

Air France et KLM au Canada
Air France et KLM offriront 70 vols par semaine vers l’Europe. Air France propose 33 vols hebdomadaires vers Paris-Charles de Gaulle au départ de Montréal (21), Toronto (7) et Vancouver (5) auxquels s’ajoutent les 37 vols KLM vers Amsterdam: Montréal (7), Toronto (12), Calgary (7) , Edmonton (4) et Vancouver (7).


Mardi 28 Février 2017 - 17:19






Inscription à la newsletter