
La modernisation de cet hôtel marocain améliore l'offre gastronomique et réorganise plusieurs espaces de loisirs et de divertissement
RIU Hotels & Resorts et Tikida Group ont achevé la remise à neuf du Riu Palace Tikida Agadir, leur 5 étoiles situé en bord de mer à Agadir, au Maroc, et inauguré en 2012. Après rénovation, cette adresse, qui offre le célèbre service All Inclusive by RIU 24h, a porté sa capacité à 456 chambres et optimisé la répartition de ses espaces, en intégrant de nouvelles options de restauration, davantage de luminosité dans les parties communes et des améliorations en matière de divertissement afin d'offrir une expérience encore plus complète à ses clients.
RIU Hotels & Resorts et Tikida Group ont achevé la remise à neuf du Riu Palace Tikida Agadir, leur 5 étoiles situé en bord de mer à Agadir, au Maroc, et inauguré en 2012. Après rénovation, cette adresse, qui offre le célèbre service All Inclusive by RIU 24h, a porté sa capacité à 456 chambres et optimisé la répartition de ses espaces, en intégrant de nouvelles options de restauration, davantage de luminosité dans les parties communes et des améliorations en matière de divertissement afin d'offrir une expérience encore plus complète à ses clients.

Les chambres ont adopté une décoration plus contemporaine et fonctionnelle, tout en restant fidèles au style élégant et sophistiqué de l'hôtel. Les matériaux luxueux tels que le marbre et les bois précieux dialoguent avec des éléments plus actuels pour créer un magnifique équilibre entre modernité et tradition. De plus, toutes les chambres sont désormais équipées d'une douche, à l'exception des suites, qui possèdent également une baignoire.
La rénovation du hall d'entrée se traduit par un gain de place et de luminosité grâce à l'installation d'un grand puits de lumière. À présent, cet espace est organisé en deux environnements différents : le nouveau bar-pâtisserie Cappuccino, avec sa sélection de cafés et de pâtisseries, et le Lobby Bar, avec accès direct à une terrasse entièrement repensée. La section bars accueille un nouveau venu : le Sports Bar 24h, avec des écrans grand format pour la retransmission des événements sportifs. Grâce à ces nouveautés, l'hôtel compte désormais six bars au total. Côté divertissement, l'établissement a transformé son bar lounge en salle de spectacle afin d'offrir une scène plus grande, un service à table et une structure ouverte sur la terrasse extérieure.
La sélection de restaurants a également été repensée. Le buffet principal, Le Santal, a été réorganisé pour proposer une atmosphère plus accueillante, avec la création de petits espaces qui réduisent l'impression de grande salle à manger et offrent une plus grande intimité. Sa terrasse a été agrandie et comprend désormais une pergola bioclimatique rétractable, qui permet de réguler l'entrée de lumière et la ventilation, assurant le confort des hôtes à tout moment de la journée.
L'hôtel dispose de trois piscines auxquelles s'intègre un Pepe's Food, le concept de grill thématique de RIU, ouvert en journée et qui permet aux hôtes de prendre l'apéritif sans quitter l'espace de loisirs. De plus, le snack-bar rénové propose une terrasse plus grande et, le soir venu, une partie se transforme en concept dédié aux grillades, le Steak House. Avec ces nouveautés, l'hôtel compte désormais cinq restaurants au total, offrant plus de variété et d'options à ses clients.
Aujourd'hui, RIU et le Groupe Tikida comptent six hôtels et 2 271 chambres au Maroc. Trois sont situés dans la région d'Agadir : le Riu Palace Tikida Agadir rénové récemment, le Riu Tikida Dunas et le Riu Tikida Beach. Deux se trouvent à Marrakech : le Riu Tikida Palmeraie et le Riu Tikida Garden, et un à Taghazout : le Riu Palace Tikida Taghazout.
(Source : communiqué de RIU)
La rénovation du hall d'entrée se traduit par un gain de place et de luminosité grâce à l'installation d'un grand puits de lumière. À présent, cet espace est organisé en deux environnements différents : le nouveau bar-pâtisserie Cappuccino, avec sa sélection de cafés et de pâtisseries, et le Lobby Bar, avec accès direct à une terrasse entièrement repensée. La section bars accueille un nouveau venu : le Sports Bar 24h, avec des écrans grand format pour la retransmission des événements sportifs. Grâce à ces nouveautés, l'hôtel compte désormais six bars au total. Côté divertissement, l'établissement a transformé son bar lounge en salle de spectacle afin d'offrir une scène plus grande, un service à table et une structure ouverte sur la terrasse extérieure.
La sélection de restaurants a également été repensée. Le buffet principal, Le Santal, a été réorganisé pour proposer une atmosphère plus accueillante, avec la création de petits espaces qui réduisent l'impression de grande salle à manger et offrent une plus grande intimité. Sa terrasse a été agrandie et comprend désormais une pergola bioclimatique rétractable, qui permet de réguler l'entrée de lumière et la ventilation, assurant le confort des hôtes à tout moment de la journée.
L'hôtel dispose de trois piscines auxquelles s'intègre un Pepe's Food, le concept de grill thématique de RIU, ouvert en journée et qui permet aux hôtes de prendre l'apéritif sans quitter l'espace de loisirs. De plus, le snack-bar rénové propose une terrasse plus grande et, le soir venu, une partie se transforme en concept dédié aux grillades, le Steak House. Avec ces nouveautés, l'hôtel compte désormais cinq restaurants au total, offrant plus de variété et d'options à ses clients.
Aujourd'hui, RIU et le Groupe Tikida comptent six hôtels et 2 271 chambres au Maroc. Trois sont situés dans la région d'Agadir : le Riu Palace Tikida Agadir rénové récemment, le Riu Tikida Dunas et le Riu Tikida Beach. Deux se trouvent à Marrakech : le Riu Tikida Palmeraie et le Riu Tikida Garden, et un à Taghazout : le Riu Palace Tikida Taghazout.
(Source : communiqué de RIU)