En 2015, le nouvel événement international Goût de / Good France célébrera la gastronomie française et rassemblera le 19 mars plus de 1300
chefs sur 5 continents pour célébrer le repas à la française. Cet événement, sous la forme d’un dîner (souper au Québec), rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien‐manger », de ses contemporains et de la planète.
En 1912, Auguste Escoffier initiait « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. En 2015, Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté d’associer toutes les catégories de restaurants aux quatre coins du monde. Cet événement international fera également suite à l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO en 2010 et participera à son rayonnement à travers le monde.
Les restaurants participants au Canada
Au Canada, 18 chefs et restaurants ont été retenus par le jury, présidé par le célèbre chef Alain Ducasse. De ce nombre, 16 restaurants sont situés au Québec. Les réservations sont de mise!
Dans la catégorie Bistrot :
Les coudes sur la table, Montréal (Québec) Chef: Cédric Deslandes
Dans la catégorie Contemporain :
Fairmont Château Frontenac Restaurant Le Champlain, Québec (Québec) Chef: Stephane Modat
La Palette Gourmande, Montréal (Québec) Chef: Alain Pignard
Les Incorruptibles, Montréal (Québec) Chef: Dominic Aubin
Le 47ieme Parallèle Québec (Québec) Chef: Joseph Sarrazin
Restaurant La Fenouillière, Québec (Québec) Chef: Yvon Godbout
Restaurant Toast!Québec (Québec) Chef: Christian Lemelin
Dans la catégorie Haute Gastronomie :
Chef's Table, Calgary (Alberta) Relais & Châteaux Chef: Michel Nop
Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie, (Québec) Chef: Patrick Turcot
La Guilde Culinaire, Montréal, (Québec) Chef: Jonathan Garnier
Laurie Raphaël, Montreal, (Québec) Chef: Daniel Vezina
Laurie Raphaël, Québec (Québec) Chef: Daniel Vezina
Le Continental, Québec (Québec) Chef: Christophe Secher
Le crocodile, Vancouver (Colombie‐Britannique) Chef: Michel Jacob
Panache, Québec (Québec) Relais & Châteaux Chef: Louis Pacquelin
Restaurant Europea, Montréal , (Québec) Relais & Châteaux Chef: Jérôme Ferrer
Restaurant Le Saint‐Amour, Québec (Québec) Chef: Jean‐Luc Boulay
Restaurant Renoir, Montréal (Québec) Chef: Olivier Perret
Pour plus d’information sur l’événement international Goût de / Good France, visitez:
http://ca.rendezvousenfrance.com/
chefs sur 5 continents pour célébrer le repas à la française. Cet événement, sous la forme d’un dîner (souper au Québec), rendra hommage à l’excellence de la cuisine française, à sa capacité d’innovation et aux valeurs qu’elle véhicule : partage, plaisir, respect du « bien‐manger », de ses contemporains et de la planète.
En 1912, Auguste Escoffier initiait « les Dîners d’Épicure » : le même menu, le même jour, dans plusieurs villes du monde et pour le plus grand nombre de convives. En 2015, Goût de / Good France s’inscrit dans l’esprit de cette belle idée avec la volonté d’associer toutes les catégories de restaurants aux quatre coins du monde. Cet événement international fera également suite à l’inscription du « repas gastronomique des Français » sur la liste du patrimoine immatériel de l’UNESCO en 2010 et participera à son rayonnement à travers le monde.
Les restaurants participants au Canada
Au Canada, 18 chefs et restaurants ont été retenus par le jury, présidé par le célèbre chef Alain Ducasse. De ce nombre, 16 restaurants sont situés au Québec. Les réservations sont de mise!
Dans la catégorie Bistrot :
Les coudes sur la table, Montréal (Québec) Chef: Cédric Deslandes
Dans la catégorie Contemporain :
Fairmont Château Frontenac Restaurant Le Champlain, Québec (Québec) Chef: Stephane Modat
La Palette Gourmande, Montréal (Québec) Chef: Alain Pignard
Les Incorruptibles, Montréal (Québec) Chef: Dominic Aubin
Le 47ieme Parallèle Québec (Québec) Chef: Joseph Sarrazin
Restaurant La Fenouillière, Québec (Québec) Chef: Yvon Godbout
Restaurant Toast!Québec (Québec) Chef: Christian Lemelin
Dans la catégorie Haute Gastronomie :
Chef's Table, Calgary (Alberta) Relais & Châteaux Chef: Michel Nop
Fairmont Le Manoir Richelieu, La Malbaie, (Québec) Chef: Patrick Turcot
La Guilde Culinaire, Montréal, (Québec) Chef: Jonathan Garnier
Laurie Raphaël, Montreal, (Québec) Chef: Daniel Vezina
Laurie Raphaël, Québec (Québec) Chef: Daniel Vezina
Le Continental, Québec (Québec) Chef: Christophe Secher
Le crocodile, Vancouver (Colombie‐Britannique) Chef: Michel Jacob
Panache, Québec (Québec) Relais & Châteaux Chef: Louis Pacquelin
Restaurant Europea, Montréal , (Québec) Relais & Châteaux Chef: Jérôme Ferrer
Restaurant Le Saint‐Amour, Québec (Québec) Chef: Jean‐Luc Boulay
Restaurant Renoir, Montréal (Québec) Chef: Olivier Perret
Pour plus d’information sur l’événement international Goût de / Good France, visitez:
http://ca.rendezvousenfrance.com/