Fière de célébrer le talent et la réussite d'ici en cette année charnière pour la culture canadienne, Air Canada présente, en collaboration avec American Express, principal commanditaire, les 30 établissements en lice pour son concours des Meilleurs nouveaux restos canadiens. La liste tant attendue sera rendue publique aujourd'hui sur LesMeilleursNouveauxRestos.com.
Entre un menu dégustation franco-japonais, une salle à manger recouverte de cèdre à Vancouver et une mayo fumée à l'érable d'un casse-croûte de Québec devenu trattoria, les candidats de cette année célèbrent la délicieuse diversité de la cuisine canadienne. En se basant sur les recommandations d'un panel d'experts gastronomiques, Air Canada a envoyé un journaliste dans un marathon gourmand d'un mois. Traversant le pays d'un océan à l'autre, il a visité incognito les nouveaux restos les plus notables, en lice pour le convoité palmarès annuel.
« Air Canada est fière de soutenir les restaurants et les chefs ingénieux qui contribuent à façonner la culture culinaire canadienne », affirme Andy Shibata, directeur délégué - Marques, Air Canada. « En mettant en lumière leur travail en ligne et dans notre magazine Air Canada enRoute, nous affirmons notre engagement à faire découvrir les destinations gourmandes partout au Canada et à favoriser les voyages mémorables. »
Les candidats au concours des Meilleurs nouveaux restos canadiens 2017 sont :
Alder Room, Edmonton; Battuto, Québec; Bar Von Der Fels, Calgary; Brothers, Toronto; Botanist, Vancouver; Cacao, Vancouver; Cadet, Montréal; Café Linnea, Edmonton; Canis, Toronto; Chartier, Edmonton; Clementine, Edmonton; Clementine Cafe, Winnipeg; Deane House, Calgary; Fayuca, Vancouver; Grey Gardens, Toronto; Hayloft, Airdrie, AB; Jackpot Chicken Rice, Toronto; La Banane, Toronto; Lake Inez, Toronto; Little Oak, Halifax; LOV, Montréal; Mak N Ming, Vancouver; Marconi, Montréal; Moleskine, Montréal; Montgomery's, Toronto; Riviera, Ottawa; Summit, Malahat, C.-B.; The Salted Vine, Squamish, C.-B.; Tiradito, Montréal; Wolfe of Wortley, London, ON.
Cette année marque le 150e anniversaire du Canada, et la célébration des meilleurs nouveaux restos canadiens témoigne de l'étendue de la proposition culinaire d'ici. Le programme de cette année met en vedette les meilleurs restaurants qui ont ouvert leurs portes à travers le pays dans les 12 derniers mois et qui ont offert des expériences mémorables par la qualité, la créativité et l'innovation de leur contribution. Le palmarès annuel des 10 gagnants sera divulgué le 19 octobre 2017 lors d'un gala qui se tiendra à Toronto, ainsi que sur le site LesMeilleursNouveauxRestos.com et dans le numéro de novembre du magazine Air Canada enRoute.
« Les titulaires de nos cartes, des passionnés de la table, en sont venus à compter sur notre marque pour avoir accès aux meilleurs restos et chefs », explique David Barnes, vice-président des communications et de la publicité pour American Express Canada. « C'est notre troisième année en tant que commanditaire du programme des Meilleurs nouveaux restos d'Air Canada; pour nous, c'est une association qui va de soi. Nous avons hâte de voir qui figurera au palmarès 2017! »
Entre un menu dégustation franco-japonais, une salle à manger recouverte de cèdre à Vancouver et une mayo fumée à l'érable d'un casse-croûte de Québec devenu trattoria, les candidats de cette année célèbrent la délicieuse diversité de la cuisine canadienne. En se basant sur les recommandations d'un panel d'experts gastronomiques, Air Canada a envoyé un journaliste dans un marathon gourmand d'un mois. Traversant le pays d'un océan à l'autre, il a visité incognito les nouveaux restos les plus notables, en lice pour le convoité palmarès annuel.
« Air Canada est fière de soutenir les restaurants et les chefs ingénieux qui contribuent à façonner la culture culinaire canadienne », affirme Andy Shibata, directeur délégué - Marques, Air Canada. « En mettant en lumière leur travail en ligne et dans notre magazine Air Canada enRoute, nous affirmons notre engagement à faire découvrir les destinations gourmandes partout au Canada et à favoriser les voyages mémorables. »
Les candidats au concours des Meilleurs nouveaux restos canadiens 2017 sont :
Alder Room, Edmonton; Battuto, Québec; Bar Von Der Fels, Calgary; Brothers, Toronto; Botanist, Vancouver; Cacao, Vancouver; Cadet, Montréal; Café Linnea, Edmonton; Canis, Toronto; Chartier, Edmonton; Clementine, Edmonton; Clementine Cafe, Winnipeg; Deane House, Calgary; Fayuca, Vancouver; Grey Gardens, Toronto; Hayloft, Airdrie, AB; Jackpot Chicken Rice, Toronto; La Banane, Toronto; Lake Inez, Toronto; Little Oak, Halifax; LOV, Montréal; Mak N Ming, Vancouver; Marconi, Montréal; Moleskine, Montréal; Montgomery's, Toronto; Riviera, Ottawa; Summit, Malahat, C.-B.; The Salted Vine, Squamish, C.-B.; Tiradito, Montréal; Wolfe of Wortley, London, ON.
Cette année marque le 150e anniversaire du Canada, et la célébration des meilleurs nouveaux restos canadiens témoigne de l'étendue de la proposition culinaire d'ici. Le programme de cette année met en vedette les meilleurs restaurants qui ont ouvert leurs portes à travers le pays dans les 12 derniers mois et qui ont offert des expériences mémorables par la qualité, la créativité et l'innovation de leur contribution. Le palmarès annuel des 10 gagnants sera divulgué le 19 octobre 2017 lors d'un gala qui se tiendra à Toronto, ainsi que sur le site LesMeilleursNouveauxRestos.com et dans le numéro de novembre du magazine Air Canada enRoute.
« Les titulaires de nos cartes, des passionnés de la table, en sont venus à compter sur notre marque pour avoir accès aux meilleurs restos et chefs », explique David Barnes, vice-président des communications et de la publicité pour American Express Canada. « C'est notre troisième année en tant que commanditaire du programme des Meilleurs nouveaux restos d'Air Canada; pour nous, c'est une association qui va de soi. Nous avons hâte de voir qui figurera au palmarès 2017! »