Communiqué d'Air Transat
Le chef Daniel Vézina
Air Transat est fière d’annoncer que les nouveaux repas de l’édition hiver 2019-2020 du menu Gourmet du chef Daniel Vézina sont offerts en prévente pour les passagers en Classe Économie, pour les vols ayant lieu à partir du 1er novembre. Les voyageurs auront le plaisir de découvrir deux nouveaux petits-déjeuners, soit le croque-madame sur croissant et les pancakes au babeurre, coulis de bleuets, crème à l’érable et bacon, ainsi qu’un nouveau plat principal, soit le poulet de grain du Québec façon chasseur. Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina comptera toujours un total de deux petits-déjeuners et de six dîners/soupers.
« Saison après saison, les voyageurs nous disent qu’ils sont ravis de la qualité et du raffinement des plats du menu Gourmet du chef Daniel Vézina », mentionne Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat. « En tant que meilleure compagnie aérienne vacances au monde selon Skytrax, Air Transat a le souci constant d’offrir à ses passagers une expérience en vol à la hauteur de ce titre. Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est un des formidables privilèges qui caractérisent notre Classe Club, en plus d’être offert à la vente en Classe Économie pour ceux qui souhaitent commencer ou conclure leurs vacances sur une note festive. »
« Rien ne me fait plus plaisir que de mettre en évidence les produits québécois dans mes créations. C’est ce que je propose à mes clients au Laurie Raphaël depuis 28 ans, et c’est ce que je continue à faire dans les recettes que j’élabore pour mon menu Gourmet dans les avions », explique Daniel Vézina. « Cet hiver, les passagers pourront goûter aux saveurs de chez nous, notamment avec les bleuets et le sirop d’érable des pancakes, ainsi que le savoureux poulet de la Ferme des Voltigeurs, située à Drummondville », conclut-il.
Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est offert gracieusement à tous les passagers de la Classe Club, et aux plats principaux s’ajoutent deux desserts développés par le chef, soit un shortcake aux fraises et un fondant au chocolat. En Classe Économie, les repas doivent être précommandés jusqu’à 72 heures avant le vol. Ils sont offerts au prix de 18 $ pour les petits-déjeuners et de 25 $ pour les dîners/soupers.
Petits-déjeuners* :
• Nouveau : croque madame sur croissant
• Nouveau : pancakes au babeurre, coulis de bleuets, crème à l’érable et bacon
* Chaque plat est accompagné d’un croissant nature, d’un yogourt, d’un jus d’orange et d’un café.
Dîners/soupers* :
• Nouveau : poulet de grain du Québec façon chasseur
• Médaillons de dinde sauce aux canneberges et parfum de truffe
• Parmentier d’effiloché de bœuf
• Lasagne d’épinards, d’artichauts et de ricotta
• Gnocchis sauce bolognaise
• Risotto d'orzo au fromage et tomates
* Chaque plat est accompagné d’une salade, d’un dessert et d’un verre de vin.
Les plats concoctés par Daniel Vézina peuvent être précommandés dès aujourd’hui auprès du Centre de réservations, au 1 877 TRANSAT, et sur le site Web d’Air Transat.
À propos du chef Daniel Vézina
Le chef Daniel Vézina est au cœur de l’industrie de la restauration du Québec depuis plus de 35 ans. Il est copropriétaire du restaurant Laurie Raphaël à Québec, ouvert depuis 1991. Considéré comme l’un des porte-étendards de la cuisine réfléchie sans gaspillage, il a écrit six ouvrages culinaires, dont le dernier a remporté une médaille d’or aux Lauréats des Saveurs du Canada dans la catégorie « sujet unique » en 2016. Daniel Vézina a reçu plusieurs autres distinctions au cours de sa carrière. Il a notamment été élu chef de l'année 2006 lors du Gala de l'ITHQ, a été intronisé à Paris comme membre de l'Ordre International des Disciples d'Auguste Escoffier en 2012 et a reçu le prix Renaud Cyr en 2001 pour le Mérite national de la restauration et de l'alimentation. Figure bien connue du grand public québécois, Daniel Vézina est coach à la très populaire émission Les chefs ! et anime plusieurs émissions culinaires à la télévision.
« Saison après saison, les voyageurs nous disent qu’ils sont ravis de la qualité et du raffinement des plats du menu Gourmet du chef Daniel Vézina », mentionne Jean-François Lemay, président-directeur général d’Air Transat. « En tant que meilleure compagnie aérienne vacances au monde selon Skytrax, Air Transat a le souci constant d’offrir à ses passagers une expérience en vol à la hauteur de ce titre. Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est un des formidables privilèges qui caractérisent notre Classe Club, en plus d’être offert à la vente en Classe Économie pour ceux qui souhaitent commencer ou conclure leurs vacances sur une note festive. »
« Rien ne me fait plus plaisir que de mettre en évidence les produits québécois dans mes créations. C’est ce que je propose à mes clients au Laurie Raphaël depuis 28 ans, et c’est ce que je continue à faire dans les recettes que j’élabore pour mon menu Gourmet dans les avions », explique Daniel Vézina. « Cet hiver, les passagers pourront goûter aux saveurs de chez nous, notamment avec les bleuets et le sirop d’érable des pancakes, ainsi que le savoureux poulet de la Ferme des Voltigeurs, située à Drummondville », conclut-il.
Le menu Gourmet du chef Daniel Vézina est offert gracieusement à tous les passagers de la Classe Club, et aux plats principaux s’ajoutent deux desserts développés par le chef, soit un shortcake aux fraises et un fondant au chocolat. En Classe Économie, les repas doivent être précommandés jusqu’à 72 heures avant le vol. Ils sont offerts au prix de 18 $ pour les petits-déjeuners et de 25 $ pour les dîners/soupers.
Petits-déjeuners* :
• Nouveau : croque madame sur croissant
• Nouveau : pancakes au babeurre, coulis de bleuets, crème à l’érable et bacon
* Chaque plat est accompagné d’un croissant nature, d’un yogourt, d’un jus d’orange et d’un café.
Dîners/soupers* :
• Nouveau : poulet de grain du Québec façon chasseur
• Médaillons de dinde sauce aux canneberges et parfum de truffe
• Parmentier d’effiloché de bœuf
• Lasagne d’épinards, d’artichauts et de ricotta
• Gnocchis sauce bolognaise
• Risotto d'orzo au fromage et tomates
* Chaque plat est accompagné d’une salade, d’un dessert et d’un verre de vin.
Les plats concoctés par Daniel Vézina peuvent être précommandés dès aujourd’hui auprès du Centre de réservations, au 1 877 TRANSAT, et sur le site Web d’Air Transat.
À propos du chef Daniel Vézina
Le chef Daniel Vézina est au cœur de l’industrie de la restauration du Québec depuis plus de 35 ans. Il est copropriétaire du restaurant Laurie Raphaël à Québec, ouvert depuis 1991. Considéré comme l’un des porte-étendards de la cuisine réfléchie sans gaspillage, il a écrit six ouvrages culinaires, dont le dernier a remporté une médaille d’or aux Lauréats des Saveurs du Canada dans la catégorie « sujet unique » en 2016. Daniel Vézina a reçu plusieurs autres distinctions au cours de sa carrière. Il a notamment été élu chef de l'année 2006 lors du Gala de l'ITHQ, a été intronisé à Paris comme membre de l'Ordre International des Disciples d'Auguste Escoffier en 2012 et a reçu le prix Renaud Cyr en 2001 pour le Mérite national de la restauration et de l'alimentation. Figure bien connue du grand public québécois, Daniel Vézina est coach à la très populaire émission Les chefs ! et anime plusieurs émissions culinaires à la télévision.