Au marché Jean Talon
Du 7 au 22 septembre derniers, la Martinique invitait donc tous les Québécois à découvrir ses richesses culinaires au travers des créations de chefs et mixologues des 21 établissements participants, inspirées de leur vision de la cuisine martiniquaise.
Une quarantaine de représentants de médias montréalais spécialisés tourisme et gastronomie étaient présents au lancement de l’opération le 3 septembre au Café Les Éclusiers. Accueillis par les traditionnels acras et ti-punch, ils ont également pu assister à un ladja[1] culinaire entre les chefs Giovanni Apollo et Guy Ferdinand, venu spécialement de Martinique pour l’occasion.
Les autres étapes gourmandes du festival incluaient :
• des dégustations gratuites au marché Jean Talon
• quatre ateliers de cuisine à Ateliers et Saveurs
• un atelier découverte et fabrication du pain au beurre[2]
• un 5 à 7 Canicule Tropicale avec cocktails d’inspiration Martinique à la Taverne Inspecteur Épingle
Un festival populaire et pérenne
C’est au nom de la Présidente du Comité Martiniquais du Tourisme, Karine Roy-Camille, que s’est exprimée Muriel Wiltord, Directrice Amériques : « Nous avons initié cet évènement afin de positionner la cuisine martiniquaise comme vecteur de notre patrimoine. L’engouement et les retours positifs des participants et du public ont excédé nos prévisions pour cette 6ème édition qui, nous l’espérons, aura donné aux Québécois le goût de venir nous visiter cet hiver! »
Un voyage gourmand qui se concrétisera en effet pour deux chanceux, puisqu’en marge du festival se déroulait également un concours, où les participants couraient la chance de gagner un séjour de rêve en tout inclus sur l’île aux Fleurs.
Prolongez le plaisir et suivez la Martinique sur les réseaux sociaux :
• sur Facebook : www.facebook.com/RencontrezLaMartinique
• sur Instagram : @rencontrez_la_martinique
Rendez-vous est d’ores et déjà pris pour la 7ème édition, qui se déroulera du 13 au 27 Septembre 2014.
Le Comité Martiniquais du Tourisme remercie ses partenaires Vacances TMR, Hotel Club Marouba, Rhum Saint James, Sucre Galion et les Marchés Publics de Montréal.
Remerciements spéciaux au Chef Guy Ferdinand.
.
À propos de la Martinique (www.lamartinique.ca)
La Martinique est une île des Caraïbes, au cœur des Petites Antilles. La Fleur des Caraïbes, la capitale mondiale du Rhum, l’île natale du célèbre poète Aimé Césaire… quelque soit la manière dont on la nomme, la Martinique reste une des destinations les plus charmantes et attrayantes au monde. Elle révèle ses charmes autant aux amoureux de la nature qu’aux passionnés de nautisme avec les majestueux Mont Pelée et Rocher du Diamant. Élue en 2012, "Meilleure destination éco-touristique de la Caraïbe" par le magazine Caribbean World, la Martinique est une région française d’outre-mer qui suscite les passions avec sa beauté naturelle et la diversité de ses paysages, son histoire, sa culture riche et sa population chaleureuse. L’impératrice Joséphine, la femme de Napoléon Ier, est née et a vécu en Martinique. Saint-Pierre, le Pompéi des Caraïbes se situe au nord de l’île. La Baie de Fort-de-France est incluse depuis 2011, dans le cercle très fermé des plus belles baies du monde. La Route des Grands Rhums AOC de la Martinique, une savoureuse cuisine, des épices aux mille senteurs, un artisanat plein d’authenticité, le tout réuni comme nulle part ailleurs pour le plaisir de nos visiteurs.
SOURCE :
COMITÉ MARTINIQUAIS DU TOURISME
Une quarantaine de représentants de médias montréalais spécialisés tourisme et gastronomie étaient présents au lancement de l’opération le 3 septembre au Café Les Éclusiers. Accueillis par les traditionnels acras et ti-punch, ils ont également pu assister à un ladja[1] culinaire entre les chefs Giovanni Apollo et Guy Ferdinand, venu spécialement de Martinique pour l’occasion.
Les autres étapes gourmandes du festival incluaient :
• des dégustations gratuites au marché Jean Talon
• quatre ateliers de cuisine à Ateliers et Saveurs
• un atelier découverte et fabrication du pain au beurre[2]
• un 5 à 7 Canicule Tropicale avec cocktails d’inspiration Martinique à la Taverne Inspecteur Épingle
Un festival populaire et pérenne
C’est au nom de la Présidente du Comité Martiniquais du Tourisme, Karine Roy-Camille, que s’est exprimée Muriel Wiltord, Directrice Amériques : « Nous avons initié cet évènement afin de positionner la cuisine martiniquaise comme vecteur de notre patrimoine. L’engouement et les retours positifs des participants et du public ont excédé nos prévisions pour cette 6ème édition qui, nous l’espérons, aura donné aux Québécois le goût de venir nous visiter cet hiver! »
Un voyage gourmand qui se concrétisera en effet pour deux chanceux, puisqu’en marge du festival se déroulait également un concours, où les participants couraient la chance de gagner un séjour de rêve en tout inclus sur l’île aux Fleurs.
Prolongez le plaisir et suivez la Martinique sur les réseaux sociaux :
• sur Facebook : www.facebook.com/RencontrezLaMartinique
• sur Instagram : @rencontrez_la_martinique
Rendez-vous est d’ores et déjà pris pour la 7ème édition, qui se déroulera du 13 au 27 Septembre 2014.
Le Comité Martiniquais du Tourisme remercie ses partenaires Vacances TMR, Hotel Club Marouba, Rhum Saint James, Sucre Galion et les Marchés Publics de Montréal.
Remerciements spéciaux au Chef Guy Ferdinand.
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À propos de la Martinique (www.lamartinique.ca)
La Martinique est une île des Caraïbes, au cœur des Petites Antilles. La Fleur des Caraïbes, la capitale mondiale du Rhum, l’île natale du célèbre poète Aimé Césaire… quelque soit la manière dont on la nomme, la Martinique reste une des destinations les plus charmantes et attrayantes au monde. Elle révèle ses charmes autant aux amoureux de la nature qu’aux passionnés de nautisme avec les majestueux Mont Pelée et Rocher du Diamant. Élue en 2012, "Meilleure destination éco-touristique de la Caraïbe" par le magazine Caribbean World, la Martinique est une région française d’outre-mer qui suscite les passions avec sa beauté naturelle et la diversité de ses paysages, son histoire, sa culture riche et sa population chaleureuse. L’impératrice Joséphine, la femme de Napoléon Ier, est née et a vécu en Martinique. Saint-Pierre, le Pompéi des Caraïbes se situe au nord de l’île. La Baie de Fort-de-France est incluse depuis 2011, dans le cercle très fermé des plus belles baies du monde. La Route des Grands Rhums AOC de la Martinique, une savoureuse cuisine, des épices aux mille senteurs, un artisanat plein d’authenticité, le tout réuni comme nulle part ailleurs pour le plaisir de nos visiteurs.
SOURCE :
COMITÉ MARTINIQUAIS DU TOURISME