Communiqué d'ADM
Avec l’arrivée à l’aéroport international Montréal-Pierre-Elliott-Trudeau du restaurant de fine cuisine chargé d’histoire L’Auberge Saint-Gabriel, les voyageurs pourront dorénavant profiter pleinement des saveurs qui font la renommée de Montréal comme destination gastronomique internationale. Établie en 1688 dans le Vieux-Montréal et première auberge en Amérique du Nord, L’Auberge Saint-Gabriel est une véritable légende qui, depuis, compte parmi les endroits et les restaurants les plus en vogue dans une ville reconnue internationalement pour sa gastronomie et sa vie nocturne.
Lors d’une grande célébration d’ouverture, des représentants du restaurateur international HMSHost, d’Aéroports de Montréal et de L’Auberge Saint-Gabriel ont souligné l’inauguration de la première présence dans un aéroport pour ce restaurant renommé pour sa cuisine québécoise.
« C’est avec grand plaisir que nous accueillons L’Auberge Saint-Gabriel à Montréal-Trudeau », a dit James Cherry, président et chef de la direction d’ADM. « Ce restaurant, situé dans notre nouvelle zone commerciale de la jetée internationale récemment agrandie, offrira à nos passagers une cuisine distinctive et un service attentionné. L’Auberge Saint-Gabriel incarne parfaitement bien ce qui fait de Montréal une destination gastronomique unique. »
Située dans la jetée internationale de l’aérogare, L’Auberge Saint-Gabriel propose un espace à aire ouverte invitant ayant des zones distinctes pour le restaurant, le salon-bar et le bistro-bar. Tout comme à L’Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal, les voyageurs retrouveront une ambiance à la fois moderne, chaleureuse et distinguée propice à un moment de détente avant le décollage. Des vitraux d’un rouge typique à L’Auberge Saint-Gabriel égayent l’espace et les immenses fenêtres sont idéales pour observer le va-et-vient incessant des avions tout en dégustant l’un des plats qui font de L’Auberge Saint-Gabriel l’un des restaurants les plus réputés de Montréal.
« En partenariat avec Aéroports de Montréal et la réputée Auberge Saint-Gabriel, nous sommes heureux de pouvoir faire découvrir aux voyageurs de Montréal-Trudeau la gastronomie québécoise », a mentionné Stephen Douglas, vice-président, Développement des affaires de HMSHost. « L’arrivée de L’Auberge Saint-Gabriel à Montréal-Trudeau permettra aux milliers de voyageurs internationaux qui transitent par cet aéroport chaque jour de savourer une fine cuisine locale. »
Cette nouvelle escale gastronomique accroîtra le rayonnement de la marque. « Notre établissement du Vieux-Montréal est déjà une destination de choix pour les touristes qui visitent la métropole », explique Marc Bolay, copropriétaire de L’Auberge Saint-Gabriel. « En étant présent à Montréal-Trudeau, il nous sera possible de leur faire vivre l’expérience du Saint-Gabriel jusqu’à leur départ, leur laissant ainsi un souvenir impérissable. »
HMSHost a choisi la chef Émilie Rizzetto de L’Auberge Saint-Gabriel pour diriger les cuisines du restaurant à l’aéroport et préparer sa cuisine classique, conviviale et haut de gamme. Les voyageurs pourront savourer le poulet de Cornouailles rôti, le filet de saumon poêlé, l’échine de porc braisée à la stout, les tartares de boeuf ou de saumon, le sandwich de canard confit et les fameuses assiettes de charcuteries ou de fromages de L’Auberge Saint-Gabriel.
Au petit déjeuner, les voyageurs pourront se régaler d’oeufs pochés sauce hollandaise à la moutarde servis sur danoise maison, de tartes aux champignons, lardons et oeufs pochés et de pain doré avec fruits compotés et mascarpone au zeste de citron.
Pour accompagner leur repas gastronomique, les voyageurs pourront choisir parmi une sélection inspirée de grands vins locaux et importés conservés dans un magnifique cellier visible depuis la salle à manger du restaurant ainsi que de cocktails et de bières en fut et en bouteille.
Lors d’une grande célébration d’ouverture, des représentants du restaurateur international HMSHost, d’Aéroports de Montréal et de L’Auberge Saint-Gabriel ont souligné l’inauguration de la première présence dans un aéroport pour ce restaurant renommé pour sa cuisine québécoise.
« C’est avec grand plaisir que nous accueillons L’Auberge Saint-Gabriel à Montréal-Trudeau », a dit James Cherry, président et chef de la direction d’ADM. « Ce restaurant, situé dans notre nouvelle zone commerciale de la jetée internationale récemment agrandie, offrira à nos passagers une cuisine distinctive et un service attentionné. L’Auberge Saint-Gabriel incarne parfaitement bien ce qui fait de Montréal une destination gastronomique unique. »
Située dans la jetée internationale de l’aérogare, L’Auberge Saint-Gabriel propose un espace à aire ouverte invitant ayant des zones distinctes pour le restaurant, le salon-bar et le bistro-bar. Tout comme à L’Auberge Saint-Gabriel du Vieux-Montréal, les voyageurs retrouveront une ambiance à la fois moderne, chaleureuse et distinguée propice à un moment de détente avant le décollage. Des vitraux d’un rouge typique à L’Auberge Saint-Gabriel égayent l’espace et les immenses fenêtres sont idéales pour observer le va-et-vient incessant des avions tout en dégustant l’un des plats qui font de L’Auberge Saint-Gabriel l’un des restaurants les plus réputés de Montréal.
« En partenariat avec Aéroports de Montréal et la réputée Auberge Saint-Gabriel, nous sommes heureux de pouvoir faire découvrir aux voyageurs de Montréal-Trudeau la gastronomie québécoise », a mentionné Stephen Douglas, vice-président, Développement des affaires de HMSHost. « L’arrivée de L’Auberge Saint-Gabriel à Montréal-Trudeau permettra aux milliers de voyageurs internationaux qui transitent par cet aéroport chaque jour de savourer une fine cuisine locale. »
Cette nouvelle escale gastronomique accroîtra le rayonnement de la marque. « Notre établissement du Vieux-Montréal est déjà une destination de choix pour les touristes qui visitent la métropole », explique Marc Bolay, copropriétaire de L’Auberge Saint-Gabriel. « En étant présent à Montréal-Trudeau, il nous sera possible de leur faire vivre l’expérience du Saint-Gabriel jusqu’à leur départ, leur laissant ainsi un souvenir impérissable. »
HMSHost a choisi la chef Émilie Rizzetto de L’Auberge Saint-Gabriel pour diriger les cuisines du restaurant à l’aéroport et préparer sa cuisine classique, conviviale et haut de gamme. Les voyageurs pourront savourer le poulet de Cornouailles rôti, le filet de saumon poêlé, l’échine de porc braisée à la stout, les tartares de boeuf ou de saumon, le sandwich de canard confit et les fameuses assiettes de charcuteries ou de fromages de L’Auberge Saint-Gabriel.
Au petit déjeuner, les voyageurs pourront se régaler d’oeufs pochés sauce hollandaise à la moutarde servis sur danoise maison, de tartes aux champignons, lardons et oeufs pochés et de pain doré avec fruits compotés et mascarpone au zeste de citron.
Pour accompagner leur repas gastronomique, les voyageurs pourront choisir parmi une sélection inspirée de grands vins locaux et importés conservés dans un magnifique cellier visible depuis la salle à manger du restaurant ainsi que de cocktails et de bières en fut et en bouteille.