Caroline Putnoki directrice Maison de la France et Jean-Louis Souman directeur exploitation Hôtel Le Bristol Paris
Le directeur de l'hôtel Le Bristol à Paris, Jean-Louis Souman ,était de passage à Montréal la semaine dernière. Vendredi, il recevait ses partenaires et amis Québécois à l'Hôtel Fairmont Le Reine Elizabeth. Une réception chaleureuse et généreuse en bulles et en saveurs.
Dans sa brève allocution, Jean-Louis Souman a rendu hommage au personnel de son établissement : '' Ce sont les employés, les '' métiers'' , qui sont les forces vives de notre hôtel'' a-t-il insisté. Il a tenu également à remercier Maison de la France et sa directrice Caroline Putnoki pour son ''soutien exceptionnel''.
Établi sur la rue du Faubourg Saint-Honoré, le prestigieux établissement est à deux pas de l'Élysée et cotoie les plus belles galeries d'art et d'antiquités ainsi que les grands noms du prêt à porter, de la haute couture et de la joaillerie.
.
Dans sa brève allocution, Jean-Louis Souman a rendu hommage au personnel de son établissement : '' Ce sont les employés, les '' métiers'' , qui sont les forces vives de notre hôtel'' a-t-il insisté. Il a tenu également à remercier Maison de la France et sa directrice Caroline Putnoki pour son ''soutien exceptionnel''.
Établi sur la rue du Faubourg Saint-Honoré, le prestigieux établissement est à deux pas de l'Élysée et cotoie les plus belles galeries d'art et d'antiquités ainsi que les grands noms du prêt à porter, de la haute couture et de la joaillerie.
.
Un chef sommelier Québécois
Quoi de neuf au Bristol ? Annoncé pour fin 2007, l'agrandissement du palace a pris du retard mais sera complété cette année, ajoutant aux 162 unités existantes, 20 chambres, 6 grandes suites et un restaurant de 100 places avec cuisine ouverte. Vingt chambres ont été rénovées en 2008 et le spa Anne Semonin, qui propose notamment des produits Lise Watier, a été agrandit.
Belle nouvelle, le nouveau chef sommelier du palace, Marco Pelletier, est un Québécois. Ingénieur de formation il a succombé à sa passion pour les vins lors d'un séjour prolongé à Épernay. Remarqué pour son talent, il a rapidement gravi les échelons de la sommellerie. Quant au réputé chef Éric Frechon, il a été désigné '' espoir 3 étoiles au guide Michelin '' et a reçu le prix du meilleur restaurant d'hôtel en Europe.
Le Bristol a en outre été désigné meilleur hôtel du monde par le magazine américain Institutional Investor et meilleur hôtel d’Europe aux World Travel Awards.
Belle nouvelle, le nouveau chef sommelier du palace, Marco Pelletier, est un Québécois. Ingénieur de formation il a succombé à sa passion pour les vins lors d'un séjour prolongé à Épernay. Remarqué pour son talent, il a rapidement gravi les échelons de la sommellerie. Quant au réputé chef Éric Frechon, il a été désigné '' espoir 3 étoiles au guide Michelin '' et a reçu le prix du meilleur restaurant d'hôtel en Europe.
Le Bristol a en outre été désigné meilleur hôtel du monde par le magazine américain Institutional Investor et meilleur hôtel d’Europe aux World Travel Awards.