Dans la foulée de l’exposition de Lascaux et de la venue d’une délégation de la Dordogne à Montréal, Atout France et Sofitel Montréal le Carré Doré ont le plaisir d’annoncer la tenue d’une semaine gastronomique Dordogne, qui aura lieu du 9 au 16 juin au restaurant Le Renoir.
Le menu, qui fait honneur aux spécialités du Périgord, a été créé par le Chef étoilé Alain Gardillou du Moulin du Roc à Champagnac, qui était de passage avec la délégation de la Dordogne la semaine dernière.
C’est dans les cuisines du Sofitel et grâce à la complicité du Chef Olivier Perret du restaurant Renoir que ce menu de fin gourmet fut élaboré. Les produits phares qui ont rendu le Périgord célèbre pour la qualité de sa table y sont bien sûr à l’honneur, dont la truffe et le foie gras. Le menu de la semaine gastronomique Dordogne sera proposé en table d’hôte le midi (3 services) pour 40 $ et le soir (4 services) pour 62 $. Pour en savoir plus ou réserver votre table au Renoir : http://fr.restaurant-renoir.com/Cuisine.
Le menu, qui fait honneur aux spécialités du Périgord, a été créé par le Chef étoilé Alain Gardillou du Moulin du Roc à Champagnac, qui était de passage avec la délégation de la Dordogne la semaine dernière.
C’est dans les cuisines du Sofitel et grâce à la complicité du Chef Olivier Perret du restaurant Renoir que ce menu de fin gourmet fut élaboré. Les produits phares qui ont rendu le Périgord célèbre pour la qualité de sa table y sont bien sûr à l’honneur, dont la truffe et le foie gras. Le menu de la semaine gastronomique Dordogne sera proposé en table d’hôte le midi (3 services) pour 40 $ et le soir (4 services) pour 62 $. Pour en savoir plus ou réserver votre table au Renoir : http://fr.restaurant-renoir.com/Cuisine.
Foie gras et gastronomie en Périgord
Parmi les plats proposés mentionnons :
Les ravioles de radis long et crabe mariné à l’huile de noix et piment d’Espelette. Salade roquette aux noix
Le bouillon de Homard juste saisi, sur un mélange de champignons
La tourtière de ris de veau, foie gras et truffes du Périgord, jus de porto
La Dordogne est aussi très fière de ses vins qui seront également proposés pour accompagner ce repas de roi, soit deux excellents vins de Bergerac:
Château Tour des Gendres Cuvée des Conti Bergerac sec, blanc sec, 2012
Château Tour des Gendres Gloire de mon père, Côtes de Bergerac rouge, 2010
Voilà une belle façon de prolonger l’expérience de l’exposition Lascaux qui a lieu en ce moment au Centre des Sciences de Montréal, et de prendre goût à la Dordogne, une région fascinante par son histoire, son patrimoine et son légendaire accueil. Pour en savoir plus sur la Dordogne touristique : http://www.dordogne-perigord-tourisme.fr/.
(Source: communiqué d’Atout France)
Les ravioles de radis long et crabe mariné à l’huile de noix et piment d’Espelette. Salade roquette aux noix
Le bouillon de Homard juste saisi, sur un mélange de champignons
La tourtière de ris de veau, foie gras et truffes du Périgord, jus de porto
La Dordogne est aussi très fière de ses vins qui seront également proposés pour accompagner ce repas de roi, soit deux excellents vins de Bergerac:
Château Tour des Gendres Cuvée des Conti Bergerac sec, blanc sec, 2012
Château Tour des Gendres Gloire de mon père, Côtes de Bergerac rouge, 2010
Voilà une belle façon de prolonger l’expérience de l’exposition Lascaux qui a lieu en ce moment au Centre des Sciences de Montréal, et de prendre goût à la Dordogne, une région fascinante par son histoire, son patrimoine et son légendaire accueil. Pour en savoir plus sur la Dordogne touristique : http://www.dordogne-perigord-tourisme.fr/.
(Source: communiqué d’Atout France)