Communiqué d'Air Canada
enRoute, le magazine de bord primé d'Air Canada, a le plaisir d'annoncer le retour du prix du public enRoute d'Air Canada 2014, dans le cadre de son très suivi classement national de restaurants, les Meilleurs nouveaux restos du Canada. En partenariat avec le commanditaire principal des prix 2014, Jaguar Land Rover -- un des premiers fabricants mondiaux de véhicules de luxe --, le magazine enRoute d'Air Canada est fier de lancer le microsite mis à jour MANGERVOTER.COM, conçu pour encourager les Canadiens de partout au pays à voter pour leur restaurant préféré parmi une liste de 30, établie par un prestigieux jury bénévole composé de chefs de file dans l'industrie canadienne de l'alimentation et de l'accueil.
Le magazine enRoute d'Air Canada déniche les nouveaux restaurants ouverts dans l'année (environ juin 2013 à juin 2014), des lieux qui font avancer l'identité culinaire du pays et des restos où l'expérience gastronomique aura une incidence appréciable sur notre culture de la restauration. Andrew Braithwaite, chroniqueur cuisines et vins internationaux, a visité incognito et évalué les 30 restaurants de la liste dressée par le jury. Les lecteurs sont invités à voter pour leur restaurant préféré parmi les finalistes. Ils peuvent aussi gagner un voyage offert par Air Canada pour assister à la soirée de gala de novembre à Toronto lors du dévoilement des lauréats des dix meilleurs restos, et bénéficier d'un véhicule Jaguar ou Land Rover pour les besoins de leur séjour. On trouvera en ligne tous les renseignements supplémentaires sur les critères, les membres du jury, les restaurants choisis et les règlements du concours.
Voici, dans l'idée de présenter le meilleur et le plus spectaculaire de l'an dernier, les 30 restos retenus :
Agave y Aguacate, Toronto; Ask for Luigi, Vancouver; Ayden, Saskatoon; Bar Buca, Toronto; Black Pig Bistro, Calgary; The Blacktail Florist, Vancouver; Byblos, Toronto; The Chase, Toronto; Cinara, Vancouver; Edna, Halifax; El Camino, Ottawa; Fat Pasha, Toronto; Farmer's Apprentice, Vancouver; H4C, Montréal; Impasto, Montréal; Légende, Québec; Little Jumbo, Victoria; Luckee, Toronto; Mallard Cottage, St. John's; MēNa, Ottawa; Mercuri, Montréal; My Shanti, Surrey; North 53, Edmonton; Patrice Pâtissier, Montréal; RGE RD, Edmonton; Rhum Corner, Toronto; Le Serpent, Montréal; Vin Papillon, Montréal; Wolf in the Fog, Tofino; Woodwork, Edmonton.
« Air Canada est fière de faire connaître à ses clients, peu importe leur destination, les meilleurs nouveaux venus dans la cuisine canadienne », a affirmé Louise McKenven, directrice principale, Marketing, Air Canada. « Le programme est une excellente occasion de voter pour la relève gastronomique de partout au Canada et de la présenter chaque année aux millions de clients d'Air Canada »,
a-t-elle ajouté.
« L'an dernier, nous avons mesuré à quel point les Canadiens aiment être partie prenante de l'événement les Meilleurs nouveaux restos, et nous sommes très heureux de relancer ce programme participatif encore une fois cette année », a précisé, pour sa part, Ilana Weitzman, rédactrice en chef du magazine enRoute d'Air Canada. « Des restaurants exceptionnels ont vu le jour cette année, et nous avons hâte de savoir qui sera le chef élu par le vote populaire ».
« Nous sommes fiers de parrainer une fois de plus le programme des Meilleurs nouveaux restos canadiens du magazine enRoute d'Air Canada », a précisé Jeff Peel, chef de marque, Jaguar Land Rover Canada. « Nos marques Jaguar et Land Rover regroupent une gamme de produits de luxe et exclusifs. C'est donc tout naturellement que nous célébrons ce qui se fait de mieux dans les restaurants canadiens. Comme nous sommes une nation de voyageurs aux goûts raffinés, le programme correspond tout à fait à notre image de marque et à notre clientèle, qui aime se déplacer avec style ».
Les lecteurs découvriront à nouveau la liste des dix meilleurs nouveaux restos du Canada dans le numéro de novembre du magazine enRoute et à ENROUTE.AIRCANADA.COM, encourageant les voyageurs à suivre les dernières tendances en restauration canadienne. À partir du 1er novembre, il sera possible de télécharger l'appli enRoute à table d'Air Canada mise à jour, qui fournira des informations sur les 10 restos du palmarès de 2014 et sur les lauréats des dernières années, en plus de proposer une liste de restos recommandés par le magazine pour chaque coin du pays.
Le magazine enRoute d'Air Canada déniche les nouveaux restaurants ouverts dans l'année (environ juin 2013 à juin 2014), des lieux qui font avancer l'identité culinaire du pays et des restos où l'expérience gastronomique aura une incidence appréciable sur notre culture de la restauration. Andrew Braithwaite, chroniqueur cuisines et vins internationaux, a visité incognito et évalué les 30 restaurants de la liste dressée par le jury. Les lecteurs sont invités à voter pour leur restaurant préféré parmi les finalistes. Ils peuvent aussi gagner un voyage offert par Air Canada pour assister à la soirée de gala de novembre à Toronto lors du dévoilement des lauréats des dix meilleurs restos, et bénéficier d'un véhicule Jaguar ou Land Rover pour les besoins de leur séjour. On trouvera en ligne tous les renseignements supplémentaires sur les critères, les membres du jury, les restaurants choisis et les règlements du concours.
Voici, dans l'idée de présenter le meilleur et le plus spectaculaire de l'an dernier, les 30 restos retenus :
Agave y Aguacate, Toronto; Ask for Luigi, Vancouver; Ayden, Saskatoon; Bar Buca, Toronto; Black Pig Bistro, Calgary; The Blacktail Florist, Vancouver; Byblos, Toronto; The Chase, Toronto; Cinara, Vancouver; Edna, Halifax; El Camino, Ottawa; Fat Pasha, Toronto; Farmer's Apprentice, Vancouver; H4C, Montréal; Impasto, Montréal; Légende, Québec; Little Jumbo, Victoria; Luckee, Toronto; Mallard Cottage, St. John's; MēNa, Ottawa; Mercuri, Montréal; My Shanti, Surrey; North 53, Edmonton; Patrice Pâtissier, Montréal; RGE RD, Edmonton; Rhum Corner, Toronto; Le Serpent, Montréal; Vin Papillon, Montréal; Wolf in the Fog, Tofino; Woodwork, Edmonton.
« Air Canada est fière de faire connaître à ses clients, peu importe leur destination, les meilleurs nouveaux venus dans la cuisine canadienne », a affirmé Louise McKenven, directrice principale, Marketing, Air Canada. « Le programme est une excellente occasion de voter pour la relève gastronomique de partout au Canada et de la présenter chaque année aux millions de clients d'Air Canada »,
a-t-elle ajouté.
« L'an dernier, nous avons mesuré à quel point les Canadiens aiment être partie prenante de l'événement les Meilleurs nouveaux restos, et nous sommes très heureux de relancer ce programme participatif encore une fois cette année », a précisé, pour sa part, Ilana Weitzman, rédactrice en chef du magazine enRoute d'Air Canada. « Des restaurants exceptionnels ont vu le jour cette année, et nous avons hâte de savoir qui sera le chef élu par le vote populaire ».
« Nous sommes fiers de parrainer une fois de plus le programme des Meilleurs nouveaux restos canadiens du magazine enRoute d'Air Canada », a précisé Jeff Peel, chef de marque, Jaguar Land Rover Canada. « Nos marques Jaguar et Land Rover regroupent une gamme de produits de luxe et exclusifs. C'est donc tout naturellement que nous célébrons ce qui se fait de mieux dans les restaurants canadiens. Comme nous sommes une nation de voyageurs aux goûts raffinés, le programme correspond tout à fait à notre image de marque et à notre clientèle, qui aime se déplacer avec style ».
Les lecteurs découvriront à nouveau la liste des dix meilleurs nouveaux restos du Canada dans le numéro de novembre du magazine enRoute et à ENROUTE.AIRCANADA.COM, encourageant les voyageurs à suivre les dernières tendances en restauration canadienne. À partir du 1er novembre, il sera possible de télécharger l'appli enRoute à table d'Air Canada mise à jour, qui fournira des informations sur les 10 restos du palmarès de 2014 et sur les lauréats des dernières années, en plus de proposer une liste de restos recommandés par le magazine pour chaque coin du pays.