Les mois frais d’automne s’en viennent et cela rime avec appétits stimulés. Et quel est le meilleur moyen pour satisfaire les désirs culinaires, ou la quête de quelque chose de nouveau, qu’un voyage à Hong Kong pour ses célébrations gastronomiques alléchantes? En automne, les visiteurs peuvent s’inviter au Festival de la Gastronomie & du Vin de Hong Kong de la région, qui s’étire sur quatre jours, ou séjourner plus longtemps et prolonger le plaisir à l’occasion du Mois de la Gastronomie & du Vin de Hong Kong.
Organisé par le Bureau du Tourisme de Hong Kong (BTHK) et arborant le nom de son commanditaire en titre, la China Construction Bank (Asie), le Festival de la Gastronomie & du Vin CCB (Asie) de Hong Kong se déroulera au Central Harbourfront Event Space du 22 au 25 octobre. Puis, l’excitation se poursuivra jusqu’au 30 novembre, soit la période durant laquelle toute la ville célébrera le Mois de la Gastronomie & du Vin de Hong Kong.
Tout cela se déroulera au rythme des célébrations et des échanges de mets et boissons de partout dans le monde avec le Port Victoria qui agira comme toile de fond remarquable. Environ 340 kiosques présenteront et partageront leurs produits. Et afin d’aider les participants à mieux s’y retrouver selon leurs envies ou leurs désirs de déguster quelque chose de nouveau, ces kiosques seront regroupés dans des zones à thème.
Dans les Country Pavilions, des experts et marchands de vin de 21 pays et régions du globe – incluant la célèbre région de Bordeaux – partageront les secrets de leurs vins délicieux. De son côté, la Discovery Zone présentera quant à elle des experts qui offriront quelque chose de nouveau pour le festival: des whiskies et des bières artisanales. Puis, la Cheering Zone sera certainement particulièrement populaire avec ses champagnes et vins pétillants.
Bien entendu, il y aura de la nourriture ainsi que des boissons. Dans la Tasting Room, les participants auront droit à des démonstrations de jumelage mets et vins en compagnie de maîtres chefs. Dans les deux nouvelles zones suivantes, la Star Avenue et la Gourmet Trails, on y retrouvera des œuvres culinaires provenant de restaurants primés et étoilés Michelin de Hong Kong. Aussi, le 24 et le 25 octobre (samedi et dimanche), des chefs provenant de restaurants étoilés Michelin en France et à Hong Kong se réuniront avec des chefs primés des “Best of the Best Culinary Awards” de Hong Kong afin de présenter des festins exquis dans la Tasting Room. Puis, au cours de ces deux jours, durant les ateliers d’après-midi, le célèbre Hong Kong Mandarin Oriental Hotel présentera son classique, l’« afternoon tea », dans la Tasting Room. Par ailleurs, quelque 100 kiosques à nourriture offriront des délices tels que des spécialités grillées sur BBQ, de succulents amuse-gueules et des gourmandises sucrées.
Sustenter son appétit n’est pas l’unique plaisir que l’on trouve durant les festivals. De la musique live et du divertissement seront présentés sur le Main Stage et dans différents secteurs où se trouvent des bancs en plein air, et où il sera finalement possible de se prélasser et se détendre sous les étoiles.
En annonçant officiellement le lancement de l’événement, le président du BTHK, Dr Peter Lam, a déclaré: “le Festival de la Gastronomie & du Vin CCB (Asie) de Hong Kong est le plus grand événement en plein air de Hong Kong où la gastronomie et le vin sont à l’honneur. Cette année, nous sommes ravis de mettre en scène le plus grand événement organisé à ce jour et ce, grâce à de nouvelles zones qui présenteront des vins provenant de plus de 20 pays et régions du globe et un large éventail de choix de menus. De plus, dans le but de recréer un environnement appétissant pour la dégustation de mets et de vins, l’endroit où se déroulera ce grand rendez-vous sera décoré de façon particulière, soit tel un grand jardin urbain.”
Soulignons enfin que durant le Mois de la Gastronomie & du Vin qui suivra ce festival de quatre jours, les célébrations s'étendront à travers toute la ville de Hong Kong. Il y aura des circuits sur le thème du vin, des visites de caves à vin, des cours d’introduction aux vins, des cours de cuisine avec des maîtres chefs, des fêtes et carnavals de rue avec de la danse et du divertissement ainsi que des offres et menus spéciaux dans les restaurants et les hôtels d’un bout à l’autre de la ville. Chacun voudra être à plus d’un endroit à la fois!
Tous les détails et les informations sur les billets sont disponibles au http://www.discoverhongkong.com/ca/see-do/events-festivals/highlight-events/wine-dine-festival.jsp.
Organisé par le Bureau du Tourisme de Hong Kong (BTHK) et arborant le nom de son commanditaire en titre, la China Construction Bank (Asie), le Festival de la Gastronomie & du Vin CCB (Asie) de Hong Kong se déroulera au Central Harbourfront Event Space du 22 au 25 octobre. Puis, l’excitation se poursuivra jusqu’au 30 novembre, soit la période durant laquelle toute la ville célébrera le Mois de la Gastronomie & du Vin de Hong Kong.
Tout cela se déroulera au rythme des célébrations et des échanges de mets et boissons de partout dans le monde avec le Port Victoria qui agira comme toile de fond remarquable. Environ 340 kiosques présenteront et partageront leurs produits. Et afin d’aider les participants à mieux s’y retrouver selon leurs envies ou leurs désirs de déguster quelque chose de nouveau, ces kiosques seront regroupés dans des zones à thème.
Dans les Country Pavilions, des experts et marchands de vin de 21 pays et régions du globe – incluant la célèbre région de Bordeaux – partageront les secrets de leurs vins délicieux. De son côté, la Discovery Zone présentera quant à elle des experts qui offriront quelque chose de nouveau pour le festival: des whiskies et des bières artisanales. Puis, la Cheering Zone sera certainement particulièrement populaire avec ses champagnes et vins pétillants.
Bien entendu, il y aura de la nourriture ainsi que des boissons. Dans la Tasting Room, les participants auront droit à des démonstrations de jumelage mets et vins en compagnie de maîtres chefs. Dans les deux nouvelles zones suivantes, la Star Avenue et la Gourmet Trails, on y retrouvera des œuvres culinaires provenant de restaurants primés et étoilés Michelin de Hong Kong. Aussi, le 24 et le 25 octobre (samedi et dimanche), des chefs provenant de restaurants étoilés Michelin en France et à Hong Kong se réuniront avec des chefs primés des “Best of the Best Culinary Awards” de Hong Kong afin de présenter des festins exquis dans la Tasting Room. Puis, au cours de ces deux jours, durant les ateliers d’après-midi, le célèbre Hong Kong Mandarin Oriental Hotel présentera son classique, l’« afternoon tea », dans la Tasting Room. Par ailleurs, quelque 100 kiosques à nourriture offriront des délices tels que des spécialités grillées sur BBQ, de succulents amuse-gueules et des gourmandises sucrées.
Sustenter son appétit n’est pas l’unique plaisir que l’on trouve durant les festivals. De la musique live et du divertissement seront présentés sur le Main Stage et dans différents secteurs où se trouvent des bancs en plein air, et où il sera finalement possible de se prélasser et se détendre sous les étoiles.
En annonçant officiellement le lancement de l’événement, le président du BTHK, Dr Peter Lam, a déclaré: “le Festival de la Gastronomie & du Vin CCB (Asie) de Hong Kong est le plus grand événement en plein air de Hong Kong où la gastronomie et le vin sont à l’honneur. Cette année, nous sommes ravis de mettre en scène le plus grand événement organisé à ce jour et ce, grâce à de nouvelles zones qui présenteront des vins provenant de plus de 20 pays et régions du globe et un large éventail de choix de menus. De plus, dans le but de recréer un environnement appétissant pour la dégustation de mets et de vins, l’endroit où se déroulera ce grand rendez-vous sera décoré de façon particulière, soit tel un grand jardin urbain.”
Soulignons enfin que durant le Mois de la Gastronomie & du Vin qui suivra ce festival de quatre jours, les célébrations s'étendront à travers toute la ville de Hong Kong. Il y aura des circuits sur le thème du vin, des visites de caves à vin, des cours d’introduction aux vins, des cours de cuisine avec des maîtres chefs, des fêtes et carnavals de rue avec de la danse et du divertissement ainsi que des offres et menus spéciaux dans les restaurants et les hôtels d’un bout à l’autre de la ville. Chacun voudra être à plus d’un endroit à la fois!
Tous les détails et les informations sur les billets sont disponibles au http://www.discoverhongkong.com/ca/see-do/events-festivals/highlight-events/wine-dine-festival.jsp.