Malgré les inquiétudes que peut provoquer l'apparition d'un cas de choléra en République dominicaine, des experts estiment que les voyageurs qui ont prévu de s'y rendre ne devraient pas annuler leur voyage, peut on lire dans un article publié par CNN. Le cas de Choléra en République dominicaine pourrait même créer une atmosphère de précaution qui pourrait être bénéfique pour les touristes, laisse -t-on entendre. '' C'est une bonne période pour voyager en République dominicaine car les services de santé ont vraissemblablement renforcé les mesures sanitaires'', a déclaré à CNN le Dr. Eugene Gangarosa, un professeur émérite du Rollins School of Public Health à la Emory University d'Atlanta.
"En général, les touristes font plus attention à l' hygiène et à la sanitation personnelle et à l'importance d'éviter l'eau contaminée'', ajoute-t-il faisant également remarquer que les touristes ne sont généralement pas affectés par le choléra dans les pays qu'ils visitent.
Le président de la Caribbean Tourism Organization (CTO) pour la Californie du Sud, Eric Munro, dit pour sa part que, comme partout ailleurs, voyager en République dominicaine comporte ses risques.
" Voyageurs , faites attention '' a-t-il dit à CNN avant d'ajouter '' Il n' y a pas d'inquiétude en ce moment ''.
D'autres propos rassurants émanent des autorités de la République dominicaine comme le rapporte le magazine spécialisé Travel Weekly:
Les voyageurs qui se rendent en République dominicaine ne doivent pas s'inquiéter à propos du cas confirmé de Choléra survenu au pays, selon le minitre du tourisme Francisco Javier Garcia, cité par Travel Weekly. Contracté à Haïti, le cas ''a été diagnostiqué et traité avec succès grâce à l'excellent système de surveillance et de contrôle de la République dominicaine'' a-t-il dit.
Des postes de désinfection ont été installés aux ponts, le long de la frontière entre les deux pays. Les pneus de voitures et les souliers sont inspectés et désinfectés.
Le ministre du tourisme a également déclaré que les 6 aéroports, les terminaux de croisières, les plages, les hôtels et centres de villégiature opèrent normalement et que de l'eau purifiée est disponible à travers le pays.
Bien que, le plus souvent, le choléra se propage par l'eau contaminée, le conseil aux voyageurs concernant la nourriture est le suivant, écrit Travel Weekly: si vous ne pouvez pas la bouillir, la cuire ou l'éplucher alors ne la consommez pas.
(Avec CNN et Travel Weekly)
"En général, les touristes font plus attention à l' hygiène et à la sanitation personnelle et à l'importance d'éviter l'eau contaminée'', ajoute-t-il faisant également remarquer que les touristes ne sont généralement pas affectés par le choléra dans les pays qu'ils visitent.
Le président de la Caribbean Tourism Organization (CTO) pour la Californie du Sud, Eric Munro, dit pour sa part que, comme partout ailleurs, voyager en République dominicaine comporte ses risques.
" Voyageurs , faites attention '' a-t-il dit à CNN avant d'ajouter '' Il n' y a pas d'inquiétude en ce moment ''.
D'autres propos rassurants émanent des autorités de la République dominicaine comme le rapporte le magazine spécialisé Travel Weekly:
Les voyageurs qui se rendent en République dominicaine ne doivent pas s'inquiéter à propos du cas confirmé de Choléra survenu au pays, selon le minitre du tourisme Francisco Javier Garcia, cité par Travel Weekly. Contracté à Haïti, le cas ''a été diagnostiqué et traité avec succès grâce à l'excellent système de surveillance et de contrôle de la République dominicaine'' a-t-il dit.
Des postes de désinfection ont été installés aux ponts, le long de la frontière entre les deux pays. Les pneus de voitures et les souliers sont inspectés et désinfectés.
Le ministre du tourisme a également déclaré que les 6 aéroports, les terminaux de croisières, les plages, les hôtels et centres de villégiature opèrent normalement et que de l'eau purifiée est disponible à travers le pays.
Bien que, le plus souvent, le choléra se propage par l'eau contaminée, le conseil aux voyageurs concernant la nourriture est le suivant, écrit Travel Weekly: si vous ne pouvez pas la bouillir, la cuire ou l'éplucher alors ne la consommez pas.
(Avec CNN et Travel Weekly)