Un cabinet d'architectes norvégien a conçu un restaurant appelé à être le premier restaurant sous-marin d'Europe. Baptisé '' UNDER '', il sera construit près du village de Baly, en Norvège, et servira également de centre de recherche sur la vie sous-marine. L'ouverture est prévue pour début 2019.
Avec des murs en béton d'un mètre d'épaisseur le bâtiment monolithique qui plonge à une profondeur de 5 mètres pourra résister à la pression de l'eau et aux tempêtes. Les clients profiteront pleinement d'une vue sur le fond de l'océan grâce à des fenêtres panoramiques en acrylique réduisant la distorsion visuelle. le chef danois Nicolai Ellitsgaard Pedersen pourra y servir à une centaine de clients des plats à base de morue, de homard et de moules.
La surface grossière du béton favorisera sa colonisation par des moules qui en plus de filtrer l'eau attireront graduellement la faune aquatique. Durant les heures de fermeture l’ Under deviendra un centre de recherche sur la vie marine accueillant les scientifiques de tout le pays. Ces derniers
offriront également leurs conseils pour l'aménagement des alentours du restaurant afin d'en favoriser le peuplement en faune et en flore.
https://snohetta.com/projects/352-under#
Avec des murs en béton d'un mètre d'épaisseur le bâtiment monolithique qui plonge à une profondeur de 5 mètres pourra résister à la pression de l'eau et aux tempêtes. Les clients profiteront pleinement d'une vue sur le fond de l'océan grâce à des fenêtres panoramiques en acrylique réduisant la distorsion visuelle. le chef danois Nicolai Ellitsgaard Pedersen pourra y servir à une centaine de clients des plats à base de morue, de homard et de moules.
La surface grossière du béton favorisera sa colonisation par des moules qui en plus de filtrer l'eau attireront graduellement la faune aquatique. Durant les heures de fermeture l’ Under deviendra un centre de recherche sur la vie marine accueillant les scientifiques de tout le pays. Ces derniers
offriront également leurs conseils pour l'aménagement des alentours du restaurant afin d'en favoriser le peuplement en faune et en flore.
https://snohetta.com/projects/352-under#