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enRoute d'Air Canada dévoile son palmarès des meilleurs nouveaux restos canadiens de 2013 et le lauréat de son premier Prix du public

Meilleur nouveau resto canadien : Bar Isabel
Prix du public : Vij's Railway Express



Communiqué d'enRoute

Photo par John Cullen courtoisie enRoute magazine d'Air Canada. Chef Grant van Gameren du Bar Isabel, à Toronto, gagnant enRoute 2013 du meilleur nouveau restaurant au Canada.(Groupe CNW/ENROUTE)
Photo par John Cullen courtoisie enRoute magazine d'Air Canada. Chef Grant van Gameren du Bar Isabel, à Toronto, gagnant enRoute 2013 du meilleur nouveau restaurant au Canada.(Groupe CNW/ENROUTE)
enRoute, le magazine de bord primé d'Air Canada (enroute.aircanada.com) a le plaisir de dévoiler son palmarès des dix meilleurs nouveaux restos canadiens de 2013 et le lauréat de son premier Prix du public. Au cours d'une odyssée gourmande d'un mois, de l'île de Vancouver à l'île Fogo, le réputé chroniqueur gastronomique Andrew Braithwaite a découvert une pléthore de chefs novateurs, qui repoussent les limites de l'expérience culinaire au Canada.

Les dix meilleurs restaurants de 2013 sont :
1. Bar Isabel, Toronto : « Si l'Espagne castillane inspire décor, ambiance et cuisine, le Bar Isabel fait bien plus que singer une table madrilène. »

2. Shoto, Toronto : « […] un menu unique qui évite tous les écueils du genre (répétition des ingrédients, étalage d'effets, monotonie du rythme). »

3. Fogo Island Inn, Joe Batt's Arm, Terre-Neuve-et-Labrador : « Un formidable esprit de survie anime la cuisine de McDonald, dont la majorité des ingrédients […] sont faits maison. »

4. Supply and Demand, Ottawa : « D'habitude, les novices ne l'ont pas si facile. […] Le soin du détail dont font preuve Steve et Jennifer Wall […] saute aux yeux. »

5. Pidgin, Vancouver : « La cuisine d'Ono, un Winnipégois ayant œuvré à Beijing et à Hong Kong, est polyglotte. »

6. Carino Japanese Bistro, Calgary : « […] un bar à vin italo-nippon qui défie la logique de la plus agréable des façons. »

7. Maison Publique, Montréal : « Tout juste 250 ans après le traité de Paris, la gastronomie anglaise est de nouveau in à Montréal… »

8. Le Bouchon du Pied Bleu, Québec : « […] l'une des cuisines les plus conviviales, ludiques et réjouissantes que j'ai goûtées en Amérique du Nord. »

9. The Acorn, Vancouver : « [que les plats] soient sans viande est un détail, sauf si on est un gourmet végétarien qui rêvait depuis longtemps d'une virée gourmande sans compromis. »

10. Electric Mud, Toronto : « [Electric Mud] sert un hommage tordu au sud des États… »

Des courts-métrages réalisés par John Cullen sur ce qui se mijote des les trois premiers restaurants du palmarès sont présentés à bord des vols d'Air Canada et à enroute.aircanada.com, et tous les lauréats seront révélés dans le numéro d'enRoute de novembre.

Le Prix du public
En partenariat avec Jaguar Land Rover, commanditaire principal et l'un des premiers fabricants de véhicules de luxe au monde, enRoute d'Air Canada a invité les Canadiens à voter pour leur table préférée sur mangervoter.com. Vij's Railway Express, resto mobile aux allures de convoi ferroviaire indien, avec son menu s'inspirant des spécialités régionales du sous-continent, remporte le premier Prix du public, à titre de resto préféré des Canadiens. La récompense à la clé de ce concours était une invitation pour deux à la soirée de gala torontoise qui consacrera les meilleurs nouveaux restos canadiens de 2013 et une mise à disposition d'un véhicule.

« Nous sommes très fiers de la forte représentation régionale, d'un océan à l'autre, de cette année », a déclaré Ilana Weitzman, rédactrice en chef du magazine enRoute d'Air Canada. Et j'aime l'idée que le Prix du public revienne au camion de cuisine de rue de l'un des grands chefs de ce pays ».

« Le contenu de l'assiette n'est pas la seule chose qui ait été prise en considération, a expliqué Andrew Braithwaite. Nous cherchions des gens se vouant corps et âme pour offrir une expérience mémorable. Des chefs aux sommeliers, ce sont des professionnels de talent que nous voulions honorer. Je pense que les lecteurs seront surpris de la diversité du palmarès de 2013. »

À propos de Jaguar Land Rover Canada ULC
Jaguar Land Rover est une entreprise bâtie autour de deux célèbres marques britanniques de voiture qui conçoit, crée et fabrique des véhicules au R.-U. Jaguar Cars Limited, fondée en 1922, est un des plus importants fabricants de berlines de luxe et de véhicules sport au monde. Depuis 1948, Land Rover conçoit d'authentiques 4x4 qui définissent l'étendue de la capacité de leurs segments. L'entreprise Jaguar Land Rover emploie 16 000 personnes au Royaume-Uni, dont 3 500 ingénieurs dans deux centres de développement. Jaguar Land Rover Canada ULC, dont le siège est à Mississauga, est représentée par 25 concessionnaires.

À propos du magazine enRoute d'Air Canada
enRoute, le magazine de bord primé d'Air Canada, est lu chaque mois par plus d'un million de lecteurs, en vol, dans les salons Feuille d'érableMC d'Air Canada, ainsi que dans certains hôtels et boutiques nord-américains. Il est une source d'inspiration pour le voyageur et se démarque par sa signature visuelle et son graphisme innovateur. enRoute est publié par Spafax, l'un des chefs de file mondiaux du marketing de contenu et des médias en vol, qui possède des bureaux dans huit villes à travers le monde. Spafax fait partie de tenthavenue, une division de WPP proposant du contenu novateur et de nouvelles solutions commerciales aux consommateurs en déplacement, dans le monde entier. WPP est l'une des plus grandes entreprises de communication au monde. À suivre sur Twitter @enroutemag #eatandvote #mangervoter #enroutetop10.



Jeudi 24 Octobre 2013 - 07:06






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