Vous lisez J'ai mon voyage!

De nouveaux menus classe Affaires signés Olivier Perret au départ du Canada



De nouveaux menus classe Affaires signés Olivier Perret au départ du Canada
Depuis le 1er juin, Air France propose de nouveaux mets signés par le chef Olivier Perret au départ de l’ensemble de ses escales canadiennes : Montréal, Québec, Toronto et Vancouver. À compter du 27 juin 2023, cette signature culinaire sera également offerte au départ d’Ottawa, nouvelle destination proposée par Air France cet été.

Communiqué d'Air France

De nouveaux menus classe Affaires signés Olivier Perret au départ du Canada
Sur chaque vol au départ du Canada, le chef signera ainsi deux des quatre plats proposés à bord de la cabine Business : une composition végétarienne et un plat gourmand élaboré à base de volaille. Pour composer ces menus dédiés aux clients d’Air France, le chef favorise les produits locaux et de saison, en accord avec les standards de la compagnie.

« Installé à Montréal depuis de nombreuses années, je souhaite faire voyager les clients d’Air France avec ma cuisine à travers des saveurs culinaires mariant gastronomie française aux ingrédients frais québécois » a déclaré Olivier Perret.

Au total, le chef a imaginé pour Air France 6 mets inédits à découvrir au fil des prochains mois :

- Filet de poulet en croûte d’estragon, pommes fondantes glacées au jus, poêlée de girolles et bleuets, sauce vin rouge ;
- Mille-Feuille de courge à l’érable et de pignon de pin, crème de cheddar ;
- Blanquette de volaille aux petits légumes croquants et champignons sauce crémeuse à l’estragon ;
- Risotto moelleux aux pleurotes et portobello, fèves vertes et parmesan ;
- Orge perlée au kale, cœur coulant de fromage du Québec et légumes racines rôtis ;
- Filet de pintade et pistaches torréfiées, courge et pomme du Québec rôties au sirop d’érable, jus réduit.

Video

Originaire de Bourgogne, Olivier Perret est le chef du restaurant Le Renoir de l’hôtel Sofitel Montréal Le Carré Doré. Il est membre de la prestigieuse organisation Maître Cuisinier de France, Ambassadeur de l’Érable et fait partie de l’Académie Culinaire de France.
Dans le cadre de la lutte contre le gaspillage alimentaire, Air France propose à ses clients voyageant en cabine Business de présélectionner leur repas chaud avant le vol. Ce service combine la garantie de la disponibilité du choix du client et une plus juste consommation à bord.
Pendant la saison été 2023, Air France assure jusqu’à 50 vols par semaine de 5 destinations au Canada : Ottawa (nouveauté 2023), Québec (proposée depuis 2022), Montréal, Toronto et Vancouver (destinations desservies toute l’année par Air France).

À propos d’Olivier Perret
Né en Bourgogne, Olivier Perret s’est imprégné de l’amour pour la cuisine avec sa grand-mère. Par la suite producteur de champignons, Olivier Perret a obtenu sa formation culinaire complète à Lyon. Il a passé près de 15 ans au sein des hôtels Sofitel, occupant les postes de sous-chef exécutif au Sofitel Chicago Water Tower et de chef exécutif au Sofitel Washington D.C. Lafayette Square, avant de rejoindre le Sofitel Montréal Le Carré Doré. En 2018, le chef Olivier Perret est devenu membre de la prestigieuse organisation Maître Cuisinier de France ainsi qu’Ambassadeur de l'Érable et depuis 2021, il fait partie de l’Académie Culinaire de France. Depuis plusieurs années, le chef cuisinier s’implique dans plusieurs associations et fondations qui soutiennent les causes pour les femmes, les enfants, la santé et l’environnement. Aujourd’hui, c’est avec un grand honneur que le chef Olivier Perret partage sa passion et ses plats pour la cabine Business d’Air France au départ des escales canadiennes de la compagnie. Il s’assure d’offrir une expérience culinaire digne d’une cuisine raffinée et inventive qui s’articule autour de l’élégance à la française. Ses mets font voyager à travers des saveurs culinaires du Canada et de la France. Installé à Montréal et chef exécutif depuis 11 ans au restaurant Le Renoir de l’hôtel Sofitel Montréal Le Carré Doré, le chef s’applique à marier la gastronomie française aux ingrédients frais québécois.

Lundi 5 Juin 2023 - 15:34






Inscription à la newsletter