Oceania Cruises, a franchi une étape importante dans la construction de son nouveau navire de 1 200 passagers, Allura, au chantier naval Fincantieri en Italie, Un moment marquant alors que le navire se dirige vers l’achèvement, il a été sorti de la cale sèche et déplacé vers le poste d’amarrage pour commencer à équiper les intérieurs luxueux d’inspiration design.
photo par Oceania Cruises
Allura se dirige rapidement vers ses débuts et entre maintenant dans les dernières étapes de la construction en se concentrant sur ses suites opulentes, ses salons sophistiqués et ses restaurants exceptionnels, incarnant tous l’engagement d’Oceania Cruises envers l’excellence culinaire et l’immersion dans la destination. Allura promet d’être un chef-d’œuvre de design raffiné et d’offres innovantes, établissant de nouvelles normes dans l’industrie des croisières.
Le navire entrera officiellement en service au départ de Trieste, en Italie, le 18 juillet 2025, pour une croisière de six jours à destination d’Athènes, en Grèce, faisant escale dans des joyaux de la Méditerranée orientale, notamment Rijeka, en Croatie ; Ravenne, Italie ; Dubrovnik, Croatie ; et Kotor, au Monténégro. Après sa saison estivale en Méditerranée, Allura naviguera vers le Canada et la Nouvelle-Angleterre pour une série de voyages immersifs en Amérique du Nord avant sa première saison d’hiver dans les Caraïbes, à Miami.
L’Allura est le huitième navire d’Oceania Cruises et le deuxième navire de la classe Allura de 1 200 passagers. Il succède à son navire jumeau, Vista, qui a été lancé avec un grand succès mondial en mai 2023.
Les points forts d’Allura incluent :
● Une nouvelle crêperie à bord, servant des crêpes et des gaufres fraîchement préparées sur commande, ainsi que des coupes glacées décadentes dans l’après-midi.
● Une nouvelle bibliothèque luxueuse, avec des murs de verre du sol au plafond, des chaises surdimensionnées et un mobilier résidentiel somptueux, située à quelques pas du LYNC Digital Center, le centre numérique et social du navire, ainsi que du très populaire Horizons.
● Un chef pour 10 invités, et 50 % des membres de l’équipage sont dédiés aux expériences culinaires.
● Cinq restaurants spécialisés, dont le les plus récents restaurants signature de la ligne, Ember et Aquamar Kitchen, sans frais supplémentaires.
● 1 200 invités servis par 800 membres d’équipage ; deux membres d’équipage pour trois invités.
● Les cabines standard les plus spacieuses en mer, d’une superficie étonnante de 291 pieds carrés.
● Des centaines d’excursions et de visites immersives à terre à choisir à chaque navigation.
● Enrichissement à bord, y compris des cours d’art au très apprécié Artist Loft d’Oceania Cruises, de nombreux conférenciers invités et des démonstrations de sommelier lors de déjeuners exclusifs Sommelier’s Choice et Cellar Master’s Classic Wine Pair.
● Un vaste centre culinaire pratique et le studio du chef qui l’accompagne, où les secrets épicuriens seront partagés par les talentueux chefs instructeurs à bord.
(Source : communiqué d'Oceania Cruises traduit de l'anglais)
Le navire entrera officiellement en service au départ de Trieste, en Italie, le 18 juillet 2025, pour une croisière de six jours à destination d’Athènes, en Grèce, faisant escale dans des joyaux de la Méditerranée orientale, notamment Rijeka, en Croatie ; Ravenne, Italie ; Dubrovnik, Croatie ; et Kotor, au Monténégro. Après sa saison estivale en Méditerranée, Allura naviguera vers le Canada et la Nouvelle-Angleterre pour une série de voyages immersifs en Amérique du Nord avant sa première saison d’hiver dans les Caraïbes, à Miami.
L’Allura est le huitième navire d’Oceania Cruises et le deuxième navire de la classe Allura de 1 200 passagers. Il succède à son navire jumeau, Vista, qui a été lancé avec un grand succès mondial en mai 2023.
Les points forts d’Allura incluent :
● Une nouvelle crêperie à bord, servant des crêpes et des gaufres fraîchement préparées sur commande, ainsi que des coupes glacées décadentes dans l’après-midi.
● Une nouvelle bibliothèque luxueuse, avec des murs de verre du sol au plafond, des chaises surdimensionnées et un mobilier résidentiel somptueux, située à quelques pas du LYNC Digital Center, le centre numérique et social du navire, ainsi que du très populaire Horizons.
● Un chef pour 10 invités, et 50 % des membres de l’équipage sont dédiés aux expériences culinaires.
● Cinq restaurants spécialisés, dont le les plus récents restaurants signature de la ligne, Ember et Aquamar Kitchen, sans frais supplémentaires.
● 1 200 invités servis par 800 membres d’équipage ; deux membres d’équipage pour trois invités.
● Les cabines standard les plus spacieuses en mer, d’une superficie étonnante de 291 pieds carrés.
● Des centaines d’excursions et de visites immersives à terre à choisir à chaque navigation.
● Enrichissement à bord, y compris des cours d’art au très apprécié Artist Loft d’Oceania Cruises, de nombreux conférenciers invités et des démonstrations de sommelier lors de déjeuners exclusifs Sommelier’s Choice et Cellar Master’s Classic Wine Pair.
● Un vaste centre culinaire pratique et le studio du chef qui l’accompagne, où les secrets épicuriens seront partagés par les talentueux chefs instructeurs à bord.
(Source : communiqué d'Oceania Cruises traduit de l'anglais)