
Plus de 270 nouvelles recettes créées pour The Grand Dining Room, y compris des spécialités de petit-déjeuner exclusives, des options de déjeuner inspirées des bistros français et des plats alléchants pour le dîner
Oceania Cruises®, la première compagnie de croisières culinaires et de destination au monde, est ravie d’annoncer la prochaine évolution des menus de The Grand Dining Room, qui fera ses débuts à bord du tout nouveau navire de 1 200 passagers, Allura™, qui sera lancé en juillet 2025. Les menus réinventés introduisent plus de 270 nouvelles recettes dans les trois services de repas, se distinguant par des saveurs raffinées, des techniques modernes et des présentations élégantes.
Oceania Cruises®, la première compagnie de croisières culinaires et de destination au monde, est ravie d’annoncer la prochaine évolution des menus de The Grand Dining Room, qui fera ses débuts à bord du tout nouveau navire de 1 200 passagers, Allura™, qui sera lancé en juillet 2025. Les menus réinventés introduisent plus de 270 nouvelles recettes dans les trois services de repas, se distinguant par des saveurs raffinées, des techniques modernes et des présentations élégantes.

Crédit : Oceania Cruises
La grande salle à manger à sièges ouverts se trouve à bord de chacun des huit petits navires luxueux de la ligne et constitue le cœur de l’expérience culinaire d’Oceania Cruises. Parmi les nouveautés, citons une section Signature Eggs Benedict dans le menu du petit-déjeuner et un menu du déjeuner inspiré des plats chics des bistrots français. Son menu du dîner met en vedette des classiques très appréciés réinventés, tels que le bœuf Wellington servi avec une sauce au vin rouge Shiraz, des épinards sautés et une purée de pommes de terre à la truffe ; et homard du Maine rôti au beurre de chermoula, risotto primavera et jus de bisque.
Frank A. Del Rio, président d’Oceania Cruises, a déclaré : « Nous sommes réputés pour la meilleure cuisine en mer et il ne s’agit pas seulement d’un slogan ; C’est une philosophie qui guide tout ce que nous faisons. La restauration est la pierre angulaire de l’expérience Oceania Cruises, et les nouveaux menus de The Grand Dining Room sont un brillant exemple de l’art culinaire de notre équipe talentueuse, dirigée par les chefs Alexis Quaretti et Eric Barale, nos directeurs culinaires exécutifs et maîtres cuisiniers résidents de France. Chaque plat reflète le savoir-faire, la passion et une qualité inégalée, s’alignant parfaitement avec la chaleur et l’élégance de l’expérience et du service à bord que nos clients chérissent.®
Le chef Quaretti a ajouté : « En élaborant ces nouveaux plats, je me suis profondément inspiré de mon enfance, de ma vie de famille et, bien sûr, de tout au long de ma carrière, y compris des collaborations avec le célèbre chef Jacques Pépin, notre patriarche culinaire. D’autres inspirations pour de nouveaux plats sont particulièrement personnelles, comme la Mousse au Chocolat de Marnie Huguette, qui utilise la recette chère à ma grand-mère et est recréée avec le même soin et la même précision qu’elle m’a enseignés. Ce plat, comme toutes les créations servies à bord de nos navires, incarne une philosophie simple : honorer le passé, savourer le présent et se concentrer sur les saveurs qui laissent une impression durable.
Une tradition du petit-déjeuner, perfectionnée
Le petit-déjeuner dans la grande salle à manger a été revitalisé de manière experte avec des présentations éloquentes, des portions équilibrées et plus de 30 nouvelles recettes. Une nouvelle section du menu, Signature Eggs Benedict, occupe le devant de la scène, offrant le favori classique du petit-déjeuner ainsi que des variantes telles que les œufs Benedict à la florentine, recouverts d’épinards à la crème, de bacon croustillant et de sauce hollandaise veloutée ; et les œufs au saumon fumé Benedict, avec du saumon fumé sous la sauce dorée et beurrée.
Une sélection tournante de plats du jour ajoute de la variété et de la créativité au menu du matin, notamment une gaufre de courgettes au saumon fumé et sauce au yogourt ; mini-burgers avec œufs brouillés, jambon et bacon croustillant sur brioche ; et le burrito mexicain, rempli d’œufs brouillés, de saucisses, de guacamole et de cheddar.
Un bistrot parisien en mer : La Brasserie Lunch Experience
À l’heure du déjeuner, The Grand Dining Room se transforme en La Brasserie, proposant des plats authentiques inspirés des bistrots français. Ce menu de midi réinventé comprend un plat principal végétarien rotatif, une assiette de fromages artisanaux et un plateau de charcuterie sélectionné.
Parmi les plats les plus remarquables, citons la Blanquette De Veau à L’Ancienne, un ragoût de veau mijoté dans une sauce crémeuse avec des légumes et du riz pilaf parfumé ; et le traditionnel Coq Au Vin, composé de poulet braisé au vin rouge et accompagné de tagliatelles.
Les classiques américains font également leur apparition, tels que le cheeseburger signature d’Oceania Cruises, composé de steak de paleron haché, de cheddar, de laitue, de tomate et d’oignon sur un petit pain fait maison ; et le sandwich à la trempette française, où le contre-filet rôti tranché finement rencontre un rouleau de beurre et un riche jus de bœuf.
Une approche artistique du dîner
Pour le service du dîner, le menu du dîner de The Grand Dining Room propose plus de 200 nouvelles recettes, mêlant des influences raffinées de cuisines mondiales à une approche moderne et équilibrée. Le menu rafraîchi introduit une section des recommandations du chef, qui met en valeur des plats sélectionnés à la main par le chef Quaretti et son équipe de chefs exécutifs.
Parmi les nouveaux hors-d’œuvre, citons une panna cotta aux pétoncles au caviar, qui offre un contraste délicat entre soyeux et profondeur saumâtre ; et le Pâté en Croûte Arlequin accompagné d’une mousseline de chutney de mangue, équilibrant la richesse avec une finale vive et acidulée. De plus, une escalope de foie gras de canard sautée, complétée par une compote de rhubarbe, un croûton de pain d’épice et une sauce à la fleur d’hibiscus, qui offre une profondeur de saveur luxueuse avec un contraste délicat entre le sucré et le salé.
Les entrées les plus remarquables comprennent une côte courte de bœuf BBQ coréen cuite lentement, recouverte de saveurs profondes et riches en umami, complétée par du bok choy et des légumes marinés ; et un décadent vol-au-vent de fruits de mer, garni de pétoncles, de crevettes, de saumon et de moules noires, délicatement enrobé de pâte feuilletée et accompagné d’une sauce à la moutarde veloutée et de tendres asperges vertes.
Les points forts d’Allura comprennent :
L’Allura est le huitième navire de la flotte d’Oceania Cruises et le deuxième navire de la classe Allura pouvant accueillir 1 200 passagers. Il succède à son sister-ship, Vista™, qui a été lancé avec un grand succès mondial en mai 2023.
-Un chef pour 10 invités, soit la moitié de l’équipage à bord, est dédiée aux expériences culinaires
-Une sélection de restaurants de spécialités toujours inclus, y compris le restaurant français signature de la ligne, Jacques, et son lieu inspiré du bien-être, Aquamar® Kitchen
-Un service attentif et intuitif : 1 200 invités servis par 800 membres d’équipage, soit deux membres d’équipage pour trois invités
-Les cabines standard les plus spacieuses en mer, avec une superficie stupéfiante de 291 pieds carrés
-Des centaines d’excursions immersives en petits groupes et de visites à terre au choix à chaque croisière
-Enrichissement à bord, y compris des cours d’art au très apprécié Artist Loft d’Oceania Cruises et de nombreux conférenciers invités
-Un vaste centre culinaire pratique et le studio du chef qui l’accompagne, où les secrets épicuriens seront partagés par les talentueux chefs instructeurs à bord
-Expériences d’accords mets et vins, y compris des démonstrations lors de déjeuners exclusifs Sommelier’s Choice et Cellar Master’s Classic Wine Pairing
-Une nouvelle bibliothèque luxueuse, avec des murs de verre du sol au plafond, des chaises surdimensionnées et un mobilier résidentiel luxueux
Pour plus d’informations sur le luxe des petits navires d’Oceania Cruises, la cuisine exquise et les expériences de voyage organisées par des experts, visitez OceaniaCruises.com, appelez le 855-OCEANIA ou parlez à un conseiller en voyages professionnel.
Your World Included™
Grâce à la promesse de notre marque Your World Included™, les clients bénéficient d’une riche sélection d’équipements toujours inclus pour une valeur ultime en matière de croisière ultra-premium. Cela signifie que des expériences culinaires inoubliables dans les restaurants variés et exquis d’Oceania Cruises sont toutes sans frais supplémentaires. Des cafés de spécialité, des sodas, des jus pressés à froid et de l’eau plate et pétillante Vero sont servis dans tout le navire. Une connexion Wi-Fi Starlink illimitée et gratuite est disponible dans chaque suite, cabine et tous les espaces publics. Le service d’étage propose une superbe variété de plats chauds et froids. Les smoothies aux fruits, les milkshakes, les glaces et les glaces gastronomiques Humphry Slocombe sont toujours inclus. Les cours de fitness en groupe à l’Aquamar Spa + Vitality Center sont gratuits. Les pourboires sont inclus pour le summum de la commodité et de la valeur. Même les services de blanchisserie sont gratuits pour tous les clients. En plus du service personnalisé de la ligne, les clients d’Oceania Cruises bénéficieront d’une expérience sans faille et à valeur ajoutée.®®®
(Source : communiqué d,Oceania traduit de l'anglais)
Frank A. Del Rio, président d’Oceania Cruises, a déclaré : « Nous sommes réputés pour la meilleure cuisine en mer et il ne s’agit pas seulement d’un slogan ; C’est une philosophie qui guide tout ce que nous faisons. La restauration est la pierre angulaire de l’expérience Oceania Cruises, et les nouveaux menus de The Grand Dining Room sont un brillant exemple de l’art culinaire de notre équipe talentueuse, dirigée par les chefs Alexis Quaretti et Eric Barale, nos directeurs culinaires exécutifs et maîtres cuisiniers résidents de France. Chaque plat reflète le savoir-faire, la passion et une qualité inégalée, s’alignant parfaitement avec la chaleur et l’élégance de l’expérience et du service à bord que nos clients chérissent.®
Le chef Quaretti a ajouté : « En élaborant ces nouveaux plats, je me suis profondément inspiré de mon enfance, de ma vie de famille et, bien sûr, de tout au long de ma carrière, y compris des collaborations avec le célèbre chef Jacques Pépin, notre patriarche culinaire. D’autres inspirations pour de nouveaux plats sont particulièrement personnelles, comme la Mousse au Chocolat de Marnie Huguette, qui utilise la recette chère à ma grand-mère et est recréée avec le même soin et la même précision qu’elle m’a enseignés. Ce plat, comme toutes les créations servies à bord de nos navires, incarne une philosophie simple : honorer le passé, savourer le présent et se concentrer sur les saveurs qui laissent une impression durable.
Une tradition du petit-déjeuner, perfectionnée
Le petit-déjeuner dans la grande salle à manger a été revitalisé de manière experte avec des présentations éloquentes, des portions équilibrées et plus de 30 nouvelles recettes. Une nouvelle section du menu, Signature Eggs Benedict, occupe le devant de la scène, offrant le favori classique du petit-déjeuner ainsi que des variantes telles que les œufs Benedict à la florentine, recouverts d’épinards à la crème, de bacon croustillant et de sauce hollandaise veloutée ; et les œufs au saumon fumé Benedict, avec du saumon fumé sous la sauce dorée et beurrée.
Une sélection tournante de plats du jour ajoute de la variété et de la créativité au menu du matin, notamment une gaufre de courgettes au saumon fumé et sauce au yogourt ; mini-burgers avec œufs brouillés, jambon et bacon croustillant sur brioche ; et le burrito mexicain, rempli d’œufs brouillés, de saucisses, de guacamole et de cheddar.
Un bistrot parisien en mer : La Brasserie Lunch Experience
À l’heure du déjeuner, The Grand Dining Room se transforme en La Brasserie, proposant des plats authentiques inspirés des bistrots français. Ce menu de midi réinventé comprend un plat principal végétarien rotatif, une assiette de fromages artisanaux et un plateau de charcuterie sélectionné.
Parmi les plats les plus remarquables, citons la Blanquette De Veau à L’Ancienne, un ragoût de veau mijoté dans une sauce crémeuse avec des légumes et du riz pilaf parfumé ; et le traditionnel Coq Au Vin, composé de poulet braisé au vin rouge et accompagné de tagliatelles.
Les classiques américains font également leur apparition, tels que le cheeseburger signature d’Oceania Cruises, composé de steak de paleron haché, de cheddar, de laitue, de tomate et d’oignon sur un petit pain fait maison ; et le sandwich à la trempette française, où le contre-filet rôti tranché finement rencontre un rouleau de beurre et un riche jus de bœuf.
Une approche artistique du dîner
Pour le service du dîner, le menu du dîner de The Grand Dining Room propose plus de 200 nouvelles recettes, mêlant des influences raffinées de cuisines mondiales à une approche moderne et équilibrée. Le menu rafraîchi introduit une section des recommandations du chef, qui met en valeur des plats sélectionnés à la main par le chef Quaretti et son équipe de chefs exécutifs.
Parmi les nouveaux hors-d’œuvre, citons une panna cotta aux pétoncles au caviar, qui offre un contraste délicat entre soyeux et profondeur saumâtre ; et le Pâté en Croûte Arlequin accompagné d’une mousseline de chutney de mangue, équilibrant la richesse avec une finale vive et acidulée. De plus, une escalope de foie gras de canard sautée, complétée par une compote de rhubarbe, un croûton de pain d’épice et une sauce à la fleur d’hibiscus, qui offre une profondeur de saveur luxueuse avec un contraste délicat entre le sucré et le salé.
Les entrées les plus remarquables comprennent une côte courte de bœuf BBQ coréen cuite lentement, recouverte de saveurs profondes et riches en umami, complétée par du bok choy et des légumes marinés ; et un décadent vol-au-vent de fruits de mer, garni de pétoncles, de crevettes, de saumon et de moules noires, délicatement enrobé de pâte feuilletée et accompagné d’une sauce à la moutarde veloutée et de tendres asperges vertes.
Les points forts d’Allura comprennent :
L’Allura est le huitième navire de la flotte d’Oceania Cruises et le deuxième navire de la classe Allura pouvant accueillir 1 200 passagers. Il succède à son sister-ship, Vista™, qui a été lancé avec un grand succès mondial en mai 2023.
-Un chef pour 10 invités, soit la moitié de l’équipage à bord, est dédiée aux expériences culinaires
-Une sélection de restaurants de spécialités toujours inclus, y compris le restaurant français signature de la ligne, Jacques, et son lieu inspiré du bien-être, Aquamar® Kitchen
-Un service attentif et intuitif : 1 200 invités servis par 800 membres d’équipage, soit deux membres d’équipage pour trois invités
-Les cabines standard les plus spacieuses en mer, avec une superficie stupéfiante de 291 pieds carrés
-Des centaines d’excursions immersives en petits groupes et de visites à terre au choix à chaque croisière
-Enrichissement à bord, y compris des cours d’art au très apprécié Artist Loft d’Oceania Cruises et de nombreux conférenciers invités
-Un vaste centre culinaire pratique et le studio du chef qui l’accompagne, où les secrets épicuriens seront partagés par les talentueux chefs instructeurs à bord
-Expériences d’accords mets et vins, y compris des démonstrations lors de déjeuners exclusifs Sommelier’s Choice et Cellar Master’s Classic Wine Pairing
-Une nouvelle bibliothèque luxueuse, avec des murs de verre du sol au plafond, des chaises surdimensionnées et un mobilier résidentiel luxueux
Pour plus d’informations sur le luxe des petits navires d’Oceania Cruises, la cuisine exquise et les expériences de voyage organisées par des experts, visitez OceaniaCruises.com, appelez le 855-OCEANIA ou parlez à un conseiller en voyages professionnel.
Your World Included™
Grâce à la promesse de notre marque Your World Included™, les clients bénéficient d’une riche sélection d’équipements toujours inclus pour une valeur ultime en matière de croisière ultra-premium. Cela signifie que des expériences culinaires inoubliables dans les restaurants variés et exquis d’Oceania Cruises sont toutes sans frais supplémentaires. Des cafés de spécialité, des sodas, des jus pressés à froid et de l’eau plate et pétillante Vero sont servis dans tout le navire. Une connexion Wi-Fi Starlink illimitée et gratuite est disponible dans chaque suite, cabine et tous les espaces publics. Le service d’étage propose une superbe variété de plats chauds et froids. Les smoothies aux fruits, les milkshakes, les glaces et les glaces gastronomiques Humphry Slocombe sont toujours inclus. Les cours de fitness en groupe à l’Aquamar Spa + Vitality Center sont gratuits. Les pourboires sont inclus pour le summum de la commodité et de la valeur. Même les services de blanchisserie sont gratuits pour tous les clients. En plus du service personnalisé de la ligne, les clients d’Oceania Cruises bénéficieront d’une expérience sans faille et à valeur ajoutée.®®®
(Source : communiqué d,Oceania traduit de l'anglais)